это был очень удачный год». Немалый объем продаж техники Polycom отмечен присуждением Avicon статуса «платинового» партнера, причем, по словам Ф. Лафкар, это первый «платиновый» дистрибьютор Polycom в мире по условиям новой партнерской программы, старт которой был дан в начале прошлого года. Другая награда — звание лучшего партнера Polycom по продажам серверных продуктов в Центральной и Восточной Европе — досталась Avicon за рекордные продажи техники данного класса в этом регионе.

В 2004 г. в линейке Polycom появилось немало новинок. Терминальная система VSX 6000 предназначена для передачи видеоизображения по сетям IP со скоростью до 768 Кбит/с, она снабжена микрофоном с зоной охвата 3600 и дальностью до 5 м. VSX 6000 поддерживает прием и передачу стереозвука и эмуляцию двух изображений на одном физическом мониторе, в ней реализованы протоколы SIP, H.264, H.239. Это решение для небольших помещений заполнило пробел между VSX7000 и еще одной новинкой — V500.

Персональная система VSX 3000 оснащена интегрированным монитором и встроенными камерами, а VSX-8000 предназначена для установки в стойку и ориентирована на проекты видеоконференц-связи для небольших залов. Программный интерфейс нового оборудования переведен на русский язык, причем система VSX 6000 даже имеет локализованный пульт управления. С начала марта серверы многоточечной конференции будут включать поддержку протоколов H.264, H.239, SIP (в том числе в режиме Continuous Presence) и ряд других полезных функций.

В области программного обеспечения Polycom был выпущен продукт Ready Manager и доработано решение Polycom Office, которое поддерживает интеграцию с продуктами Microsoft, а его интерфейс переведен на русский язык. Polycom PVX при установке на компьютер позволяет реализовать недорогой терминал концеренц-связи для менеджеров среднего звена.

На пресс-конференции состоялось представление инфраструктурного решения V2IU — межсетевого экрана седьмого уровня с открытым кодом для организации внешнего взаимодействия с корпоративной сетью. Он устанавливается в демилитаризованной зоне корпоративной сети, контролирует пропуск трафика через два открытых порта и не привязан к решениям других производителей.

В минувшем году на базе Avicon организован учебный центр, где слушатели курсов по продуктам Polycom могут приобрести и подтвердить свои знания получением сертификата производителя.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями