MRV Communication MR3325R

Коммутатор имеет 24 порта Gigabit Ethernet, 20 из них — фиксированные медные 10/100/1000BaseT, а четыре — комбинированные, по выбору задействующие как четыре фиксированных порта 10/ 100/1000BaseT, так и четыре дополнительных разъема для SFP. Кроме того, он оснащен дополнительным слотом для установки модуля 10GigE. До восьми устройств MR3325R можно объединять в стек и управлять ими как единой системой с одним IP-адресом, плотность портов которой достигает 192 GigE и восемь 10GigE. Коммутаторы MR3325R объединяются в стек с помощью специальных портов с пропускной способностью 40 Гбит/с.

Несмотря на компактные размеры (высота 1U), устройство MR3325R — это мощный маршрутизирующий коммутатор Gigabit Ethernet, оснащенный системой IP-маршрутизации на аппаратном уровне и имеющий системную шину с производительностью 80 Гбит/с. Он поддерживает полный набор функций, необходимых для построения современных корпоративных сетей, совмещая стандартные функции коммутатора третьего уровня с расширенными возможностями по защите информации и управлению трафиком. Коммутатор MR3325R может хранить до 4K IP-адресов в таблицах маршрутизации, до 16K MAC-адресов и обеспечивает работу с пакетами размером до 9 Кбайт.

Помимо маршрутизации IPv4 на полной скорости порта в устройстве имеется целый ряд других функций: поддержка VLAN; объединение портов в транк — до шести групп на коммутатор и до восьми портов на транк с балансировкой нагрузки; Spanning Tree, включая Rapid Spanning Tree 802.1w; классификация трафика и поддержка QoS на втором, третьем и четвертом уровнях; механизмы защиты и аутентификации RADIUS, 802.1x и списков доступа ACL; управление SNMP на базе Web через telnet и многие другие.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями