в корпусе 19? высотой 1U имеет 24 порта VDSL QAM (с максимальной полнодуплексной скоростью передачи данных 16/18 Мбит/c) и оснащен встроенными сплиттерами. Модульный VDSL-коммутатор VES-2500 состоит из модемного и сплиттерного шасси общей высотой 6U и позволяет подключить до 144 абонентов.

ZyXEL VES-1124 EE и VES-2500 EE

При помощи технологии iStacking можно объединить в управляемый по одному IP-адресу кластер до 24 разнотипных коммутаторов VDSL и Ethernet от ZyXEL. Поддержка протокола 802.1x обеспечивает надежную централизованную аутентификацию абонентов и повышает общий уровень защиты сети. Дополнительная степень безопасности достигается благодаря использованию виртуальных локальных сетей на уровне портов и маркеров (802.1q), а также фильтрации MAC-адресов.

Принудительное ограничение скорости абонентских подключений с шагом 100 Кбит/c и возможность предоставления симметричных и асимметричных линий VDSL позволяют гибко управлять тарифными планами и ограничивать излишнюю нагрузку на сеть, а использование профилей — быстро применять унифицированные настройки (тарифные планы) к отдельным портам и группам абонентов. Приоритезация трафика (802.1p, две очереди приоритетов) и поддержка многоадресной рассылки (IGMP Snooping) способствуют снижению общей нагрузки на сеть и предоставлению ее абонентам современных услуг связи — от IP-телефонии до сетевого видео.

Поддержка протокола Rapid Spanning Tree (IEEE 802.1d/w) ускоряет автоматическое восстановление сети после аварий и повышает общую надежность сети благодаря наличию резервных маршрутов. Настройка, диагностика и модернизация встроенного программного обеспечения абонентских устройств, в роли которых выступает VDSL-модем Prestige 841, производятся централизованно со стороны оператора, что позволяет максимально упростить подключение и обслуживание абонентов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями