В рамках этого соглашения предусматривалась авторизация компании в качестве дистрибьютора eServer pSeries и систем хранения данных. Как подчеркнул Евгений Лачков, генеральный директор Landata, руководство рассматривает деятельность нового департамента как ключевое направление бизнеса и намерено оказывать ему всемерную поддержку.

Евгений Кривошеев, руководитель отдела продаж серверов семейства IBM eServer pSeries в представительстве IBM, отметил, что увеличение доли UNIX-систем IBM на российском рынке требует расширения канала продаж и совершенствования партнерской сети. В связи с этим особую значимость приобретает участие Landata в «Национальной компьютерной корпорации» (НКК), у которой достаточно ресурсов для охвата крупных российских городов и регионов. Использование региональных складов НКК — один из таких примеров. По мнению Виктора Смирнова, руководителя отдела продаж систем хранения IBM, союз двух компаний заключен в удачное время. У вендора сегодня есть масса новых продуктов, которые надо выводить на региональные рынки, а подходы Landata к решению задачи расширения канала сбыта и развития дилерской сети во многом совпадают с планами IBM.

Комментируя первые шаги департамента, Инга Вайнгартен, назначенная его руководителем, сообщила, что в настоящее время ведется проработка региональных структур канала продаж. В отделе уже работают три человека, а в 2005 г. штат будет увеличен до шести-семи человек. В стадии подписания находятся несколько проектов, а объем поставок по ним превышает изначально запланированные суммы. Ожидается, что к концу следующего года основу канала сбыта составят 10—20 активных партнеров, причем во главу угла будет поставлено кропотливое выстраивание отношений с перспективными развивающимися компаниями.

Для удобства работы с партнерами в Landata принято решение о создании демо-пула по серверам RISC и системам хранения. В нем будут представлены все новейшие решения IBM: серверы IBM eServer pSeries на RISC-процессорах Power начального уровня и среднего уровня в начальной конфигурации, в частности модель OpenPower 720 на базе процессора POWER5, оптимизированная для использования с ОС Linux. В состав демо-пула войдут система хранения DS6000, ленточный накопитель LTO3, а также коммутаторы производства Brocade, McData и Cisco Systems для построения сетей хранения и программные продукты IBM Tivoli.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями