финансовый год, который в Lucent заканчивается 30 сентября, составил примерно 20% — и это без учета показателей по целому ряду еще продолжающихся проектов. В I квартале нового финансового года московским офисом уже выполнена четверть запланированного оборота.

Среди наиболее важных проектов и направлений деятельности компании в уходящем году — интенсификация работы с предприятиями «Связьинвест», развитие сети «Скай Линк» на базе решения IMT-MC 450, реализация программы расширения и модернизации магистральной оптической сети SDH уровня STM-16 и STM-64 для «ТрансТелеком», продолжение работ по строительству мультисервисной пакетной сети на основе мультисервисных шлюзов Lucent PacketStar для оператора «Мегафон». Ряд проектов реализован на Украине, в Казахстане, проект по внедрению сети стандарта IMT-MC 450 МГц завершен в Узбекистане, выполнено множество других проектов.

В настоящее время, как сообщил Дмитрий Каменский, по количеству установленных базовых станций доля оборудования Lucent в аппаратном парке холдинга «Скай Линк» составляет более 50%. Например, к ноябрю 2004 г. сеть «Скай Линк» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области насчитывала уже более 230 базовых станций, а в Москве и Московской области — более 240. Недавно анонсирован запуск новой сети «Скай Линк» на базе решений Lucent IMT-MC 450 в Твери, до конца года планируется запустить еще как минимум одну сеть данного диапазона.

Во избежание сложностей провоза оборудования через границу был открыт новый ремонтный центр в Санкт-Петербурге на территории завода по производству коммутационных систем 5ESS. Теперь центр, ранее осуществлявший поддержку российских операторов связи, эксплуатирующих коммутационные системы Lucent 5ESS-2000, может обеспечить ремонт оборудования стандарта IMT-MC 450. Здесь же будут восстанавливать цифровую часть мобильных центров коммутации и базовых станций, а также выполнять модификацию оборудования при переходе на новые версии.

Руководство компании ставит перед российским офисом задачи по преодолению новых рубежей, в связи с чем планируется расширение партнерской сети. Уже принято решение об увеличении штата представительства во всех подразделениях: на 10% — в подразделении технической поддержки, на 20% — в департаменте по управлению проектами, на 15% — в отделе продаж.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями