Компании APC и RRC подвели итоги совместной работы за три года. На организованной по этому поводу пресс-конференции Максим Иванов, глава представительства APC в России и странах СНГ, отметил, что сегодня компания RRC — самый динамично развивающийся партнер APC. В последние три года в самой APC все больше усилий уделяется продвижению сложных комплексных решений, для продажи которых требуется не только налаженный канал поставки, но также четко функционирующая система предоставления различных сервисов.

Обе компании тщательно выверяют каждый шаг по расширению географического поля деятельности и спектра предоставляемых решений. Первый контракт RRC был заключен в 2001 г. с офисом APC в Венгрии и поначалу предусматривал поставку решений для нижнего и среднего сегмента рынка, вскоре после этого началась работа с московским представительством. В прошлом году условия контракта были распространены на Польшу, а в 2004 г. соглашения по продуктовой линейке APC подписаны в Чехии и Сербии. Компания RRC планирует и дальше расширять свое присутствие в Восточной Европе: в октябре открыт офис в Словакии, вслед за ним — в Словении, еще один скоро появится в одной из стран СНГ.

Максим Иванов привел следующие данные: рост объема продаж APC за 2004 г. по стратегическому направлению — системам InfraStruXure — составил 308%, а количество реселлеров увеличилось на 45%. За год APC осуществила поставки свыше 1000 систем типа A, почти 100 систем типа B и три системы InfrastruXure типа C. Через канал RRC в 2004 г. поставлено 27 решений InfraStruXure. Константин Сидоров, президент RRC, сообщил, что в 2004 г. оборот по технике APC превысил 7 млн долларов, и высказал предположение, что в 2005 г. он достигнет 10 млн долларов.

В этом году RRC организовала в Москве демо-лабораторию (по сути — центр экспертизы), оснастив ее всем необходимым оборудованием для моделирования работы центра обработки данных. Одним из компонентов центра является система APC InfraStruXure типа B; наряду с уже имеющейся мощностью в 40 кВт она обладает возможностью дальнейшего масштабирования.

Партнеры нацелены на дальнейшую рыночную экспансию, значительный рост объемов продаж и смещение акцента в сторону продвижения тяжелых комплексных решений. Как пояснил Юрий Рейтман, менеджер RRC по развитию бизнеса, именно поэтому в компании создана группа для работы со сложными решениями APC, в состав которой включены два сертифицированных специалиста.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями