С 13 декабря департамент систем хранения данных HP возглавил Дмитрий Ретюнский.

Что касается нового, уже выпускаемого оборудования, то это, в первую очередь, ленточный накопитель третьего поколения Storage Works Ultrium 960. Общая емкость системы составляет 800 Гбайт, а скорость обмена данных — 160 Мбайт/с (такие показатели достигаются при двойном коэффициенте сжатия). Копирование по сети GigE не позволяет задействовать все возможности накопителя — более эффективно его использование при передаче данных по каналам 10GigE.

Ultrium 960 совместим с широким спектром аппаратных платформ и ОС, а кроме того, поддерживает работу специализированных программных продуктов от всех известных поставщиков. В комплект поставки входит система OpenView Data Protector v 5.0/5.1/5.5. В I квартале нового года накопитель Ultra320 SCSI планируется интегрировать в серию MSL6000, а для библиотеки ESL E-series появится привод Fibre Channel на 4 Гбит/c. В III квартале на базе накопителя будет выпущен автозагрузчик, а сам Ultra320 SCSI интегрируют в ESL E-series. Появление четвертого поколения Ultrium LTO ожидается в 2006 г.

Компания обновила системы резервного хранения и восстановления данных HP OpenView Storage Data Protector v 5.5. В очередной версии реализовано более 100 принципиально новых функций, более 200 дополнений и расширенных возможностей: технология с улучшенным способом копирования на жесткий диск Advanced Backup to Disk, усовершенствованное управление носителями Advanced Media Management, технология Backup Mirroring, новые функции по упрощению конфигурированием и управлением сетями хранения данных и многое другое. Продукт имеет модульную архитектуру — по мере роста предприятия функционал может наращиваться. Новая версия Data Protector обеспечивает значительно более короткое время восстановления данных.

В Data Protector v 5.5 реализованы все популярные архитектуры резервного копирования — локальное резервирование, резервирование по локальной сети, по сети хранения данных без загрузки трафика локальной сети и резервное копирование кластерных систем. Им поддерживается широкий спектр вычислительных платформ, операционных сред, приложений, ленточных и дисковых библиотек хранения и сетевых топологий, а также обеспечивается автоматизация процесса управления информацией на протяжении всего жизненного цикла с учетом значимости сохраняемых данных для бизнеса.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями