реорганизации и слияния департаментов Siemens IC Networks (ICN) и IC Mobile. Не удивительно, что новая структура уделяет особое внимание быстро растущему (особенно в России) рынку сервисных услуг. По словам Андреаса Штадлингера, главы подразделения Carrier Services департамента «Сименс Телекоммуникации» в России, вопросы оперативной и компетентной сервисной поддержки приобретают особую остроту ввиду последних тенденций отрасли и развития конвергентных сетей фиксированной и мобильной связи, что требует от производителей телекоммуникационного оборудования продвижения комплексных решений. Siemens Communications предлагает широкий спектр телекоммуникационного оборудования и конвергентных систем, вплоть до готовых решений для крупных операторов связи и услуг по их техническому обслуживанию. Предполагается, что благодаря этим решениям заказчики не только смогут решить проблемы интеграции, но и сократить расходы на поддержку.

Сервис от Siemens Communications охватывает все фазы развития мобильных и фиксированных телекоммуникационных сетей. Сегодня это 12 пакетов услуг. Они нацелены на улучшение работы сети, снижение эксплуатационных расходов и повышение доходности. Последнее будет достигаться, в частности, за счет увеличения жизненного цикла установленного оборудования. Для адаптации к меняющимся требованиям рынка Siemens Carrier Services планирует постоянно разрабатывать новые виды услуг, совершенствовать техническую базу сервисных центров. В России такие центры уже действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Новосибирске. Среди новых услуг — управление сетью заказчика и реализация концепции «сеть по запросу» (Network on Demand), объединяющей в себе планирование, проектирование, логистику, развертывание сети, ввод в эксплуатацию, предоставление услуг конечному пользователю, а также расширение сети, когда в этом возникает необходимость. Предусмотрены и программы обучения для персонала заказчиков и услуги повышения квалификации.

По данным Siemens, в российских сетях фиксированной связи число портов произведенного ею оборудования превышает 4 млн, а в мобильных сетях — более 20 млн.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями