Как пояснил Джон Райден, генеральный менеджер HDS в Австрии и странах Центральной и Восточной Европы, сотрудничество с российским производителем серверных решений является стратегическим шагом, поскольку многие заказчики предпочитают приобретать серверы и системы хранения от одного и того же поставщика. К выбору такого партнера на национальных рынках HDS относится избирательно: до сих пор у нее имелись лишь две подобных договоренности, причем вне европейского рынка — в Америке и Китае. В результате Kraftway стала первой компанией в Европе, удостоившейся подобной чести.

Джон Таффиндер, старший вице-президент по региону EMEA компании HDS, сообщил, что в прошлом году ее оборот достиг более 2,5 млрд долларов, а продажи в России составляют примерно 5% от общеевропейского оборота, однако здесь наблюдается самая высокая динамика роста.

Помимо обширного семейства серверов Kraftway предлагает собственную линейку систем хранения начального уровня, которую вполне логично было дополнить более производительными системами хранения. Как пояснил Ринат Юсупов, вице-президент компании, соглашение касается оборудования HDS лишь среднего и нижнего уровня — систем хранения Thunder, а также системы 9520, поскольку российский рынок готов к потреблению пока только таких продуктов.

Как заявил Алексей Кудрявцев, генеральный директор Kraftway, соглашение с HDS позволяет сформировать единое комплексное интегрированное решение гораздо более высокого уровня, чем сегодня в силах предложить подавляющее число поставщиков компьютерной техники, и благодаря подписанному контракту его компания сумеет добиться 10% роста, а HDS как минимум утроит объем продаж в России уже в следующем году. Он также не исключил, что в 2005 г. решения под двойным брендом будут поставляться в некоторые страны СНГ и Восточной Европы, однако масштабных экспортных планов у компании пока нет. В рамках подписанного соглашения Kraftway получает технологическую экспертизу HDS. Со своей стороны Kraftway оказывает сервисную, послегарантийную и другие виды поддержки по сложным решениям HDS на всей территории России.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями