С их помощью предполагается создать полноценную структуру внедрения решений на базе RedHat Linux.

По данным опубликованного в этом году отчета IDC, Linux остается наиболее динамично развивающейся платформой. В I квартале 2004 г. объем продаж серверов на базе Linux вырос на 56,9%, а в количественном выражении поставки серверов Linux увеличились по сравнению с I кварталом 2003 г. на 46,4%. И, как подчеркнул Дмитрий Сивохин, директор департамента решений Linux компании R-Style, «учитывая тот факт, что в последнее время мировые тенденции информационной сферы с высокой точностью проецируются на российский рынок, можно с уверенностью утверждать, что и в нашей стране в ближайшее время произойдет значительный рост числа компьютеров с установленной операционной системой Linux».

Из-за больших отличий системы от других распространенных платформ у заказчиков обычно возникает большое количество вопросов по ее использованию, поэтому компания R-Style в первую очередь планирует обеспечить поддержку потенциальных пользователей. Специалисты R-Style будут отвечать за первый уровень технической поддержки, который является наиболее затратным. Второй уровень сопровождения обеспечит Московский физико-технический институт, а третий — сама компания RedHat.

Кроме того, R-Style в 2005 г. планирует создать центр технической поддержки Linux. Основная его задача — оказание квалифицированной и своевременной помощи в области технологий Linux и, в частности, решений на базе RedHat Linux. Помощь должна будет предоставляться в форме консультаций по электронной почте и телефону, а также через портал службы поддержки.

Помимо этого, для демонстрации решений Linux и проведения тестовых испытаний новых продуктов и разработок будет создан аналитический центр. Кроме того, в следующем году Учебный центр R-Style предложит слушателям авторизованные учебные курсы по технологиям RedHat Linux, а также ряд дистанционных курсов, разработанных совместно с МФТИ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями