По его условиям начиная с IV квартала этого года «Марвел» будет поставлять комплексные коммуникационные решения Avaya IP Office для малого и среднего бизнеса (SMBS).

До этого «Марвел» предлагала своим партнерам активное сетевое оборудование Cisco Systems, HP PNB, D-Link, а также пассивное оборудование от Legrand, Panduit и Avocent, между тем как системы голосовой связи и АТС в частности в линейке сетевых продуктов представлены не были. Таким образом, как отметил Игорь Белик, руководитель сетевого направления «Марвел», Avaya IP Office логично дополняет спектр сетевого оборудования компании.

В качестве причин, по которым выбор компании Avaya пал именно на «Марвел», Мато Петрушич, региональный директор подразделения SMBS Центральной и Восточной Европы, России, СНГ, Ближнего Востока и Африки, в первую очередь отметил длительность работы «Марвел» на российском рынке (компания была образована в 1991 г.). Кроме того, «Марвел» обладает большой сетью реселлеров: на данный момент в ее состав входит более 1800 компаний по всей территории страны.

Серия продуктов IP Office объединяет в себе коммуникационные возможности полнофункциональной АТС (традиционной и IP), устройства передачи данных (концентратора/коммутатора, маршрутизатора, межсетевого экрана), сервера деловых приложений (голосовая почта, конференц-связь, интеграция с CRM), а также средство доступа в Internet и поддержки VPN. Уже в ближайшее время партнеры «Марвел» смогут получить первые комплексные системы связи от Avaya.

С момента представления на рынке в 2002 г. решения IP-телефонии для предприятий малого и среднего бизнеса Avaya осуществила поставки более 38 тыс. систем IP Office во всем мире. Причем в России рост продаж, по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года, составил 120%. Россия входит в семерку стран, которым Avaya уделяет особое внимание и куда направляются дополнительные инвестиции. Благодаря этому компании удалось выйти на лидирующие позиции на рынке по поставкам конвергентных систем.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями