«Деловых Систем», основу экспертной площадки помимо оборудования составляют огромная база знаний, накопленная при проектировании решений различного уровня сложности, и опыт специалистов центра. Предлагаемые экспертные услуги включают оценку существующей инфраструктуры заказчика и выдачу рекомендаций по ее модификации в целях достижения наиболее точного соответствия планируемым задачам.

Парк оборудования состоит из стационарной части, на которую было затрачено около 300 тыс. долларов, и передаваемой на тестирование заказчикам передвижной экспозиции — ее стоимость составляет 250 тыс. долларов. В центре представлена полная линейка серверов Dell PowerEdge — от самой младшей модели PowerEdge 600 до PowerEdge 6600 с четырьмя процессорами Intel Xeon. Помимо серверов Dell место нашлось и для серверов HP, а также коммутатора Cisco 2600, коммутаторов SilkWorm для сетей хранения компании Brocade, системы хранения Dell PowerVault 220s на базе дисков SCSI и ленточной библиотеки Dell PowerVault 132T. Кроме того, на стенде установлены выпускаемые по OEM-соглашению с компанией EMC система хранения CX500 с дисками SCSI и система хранения AX100 с дисками S-ATA с подключением к сети хранения по Fibre Channel. Защиту электропитания обеспечивают две системы бесперебойного питания Smart UPS 3000 производства APC.

Все услуги по проектированию, оптимизации решения, тестированию на совместимость, моделированию внештатных ситуаций с отключением различных узлов и компонентов компания «Деловые Системы» предоставляет бесплатно. Более того, в ряде случаев она берет на себя риск приобретения продукции других производителей для проверки ее работоспособности и совместимости с остальным оборудованием, на котором строится кросс-платформенное решение. Давая оценку результатам работы центра, руководитель группы сложных решений Николай Лебединский сообщил, что из 450 компаний, посетивших тестовый полигон за время его работы, 70% впоследствии стали заказчиками «Деловых Систем».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями