мира, включая Россию, где она работает уже десять лет и где, как утверждается, ее оборудование применяют практически все ведущие операторы сотовой связи. В большинстве регионов системы SDH от ECI Telecom используют предприятия электросвязи, входящие в состав «Связьинвест», а «Ростелеком» внедрила их для уплотнения каналов магистральных сетей. Среди недавних контрактов — приобретение оператором сотовой связи «ВымпелКом» оптического решения XDM для расширения транспортной сети SDH в Москве.

За последние четыре года ECI Telecom стала одним из ведущих поставщиков мультисервисных платформ (Multi-Service Provisioning Platform, MSPP). Среди ее новых продуктов — компактная платформа MSPP XDM-50 с поддержкой передачи данных по технологиям SDH и Ethernet. Она позволяет по-новому использовать существующую инфраструктуру SDH и предлагать услуги передачи данных операторского класса, включая виртуальные частные линии Ethernet (VPL) и гибкие широкополосные соединения. Платформа оснащена встроенным коммутатором Ethernet с различными интерфейсами и разработана с учетом потребностей операторов мобильной связи для использования на небольших узлах связи.

Для предоставления услуг передачи голоса, видео и данных частным и корпоративным клиентам предназначен мультисервисный операторский шлюз доступа Hi-FOCuS IP. Эта оптическая платформа DSL обеспечивает переход к развертыванию широкополосных услуг на базе протокола IP — IP VPN и VoIP. Такое решение для широкополосного доступа с передачей голоса, данных и видео уже применяется в сетях заказчиков в столице и регионах. Оно поддерживает не только различные технологии xDSL, включая VDSL и ADSL2+, но и технологии пассивных оптических сетей PON (GPON и BPON).

Дочерняя компания Veraz Networks, специализирующаяся на решениях IP-телефонии для сетей связи следующего поколения (NGN), сертифицировала свои продукты (программный коммутатор и голосовые шлюзы) для применения в России. VoIP — третья область компетенции ECI Telecom, дополняющая ее решения для оптических сетей и широкополосного доступа.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями