Филипп Фоссе, вице-президент и директор департамента продаж Xiotech в регионе EMEA, заявил, что ежегодный прирост оборота компании в мире составляет 35%, а в Европе все поставки осуществляют исключительно партнеры. Специалисты MKCK, которые будут отвечать за техническое обслуживание продукции Xiotech в России, уже прошли обучение и соответствующую сертификацию.

Ф. Фоссе отметил, что системы Xiotech ориентированы на рынок малых и средних предприятий — по российским меркам такие компании с оборотом от 100 млн до 1 млрд долларов в год со штатом от 100 до 3000 сотрудников считаются средними и крупными. Системы просты в использовании и могут стать хорошей альтернативой имеющимся на рынке дорогим и сложным решениям. Среди ключевых партнеров Xiotech — Novell, Microsoft, Cisco; с их продуктами оборудование Xiotech протестировано на совместимость. Такую же проверку прошли коммутаторы Brocade и McData.

На пресс-конференции, посвященной заключению соглашения, была представлена новинка — распределенный модульный кластер хранения Magnitude 3D, масштабируемый до 66 Тбайт при установке дисков S-ATA или до 60 Тбайт при установке дисков FC. Данная система может поставляться в кластеризованном варианте повышенной надежности или как одиночное устройство (Edge). В обоих случаях с точки зрения сервера система является единым логическим устройством.

Контрольный узел обеспечивает кластеризацию, переключение нагрузки и виртуализацию. В зависимости от уровня критичности данных можно использовать до четырех контроллеров. Переброс нагрузки возможен как между контроллерами, так и в рамках одного контроллера. Поставки Magnitude 3D, а также решения для асинхронного тиражирования и мгновенного восстановления запланированы на I квартал следующего года.

Юрий Иванов, исполнительный директор MKCK, сообщил, что с ноября текущего года все продукты его компании (аппаратно-программные средства и сервисные услуги) будут продвигаться под торговой маркой STRENDS. Формирующие линейку STRENDS решения классифицируются в зависимости от таких потребительских характеристик, как производительность, надежность и экономическая эффективность.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями