решений MRV (подразделение FiberDriver), рассказал о преимуществах, которые сулит новый дизайн устройств.

Решения с использованием сменных интерфейсов отличаются огромным выбором комбинаций интерфейсов, причем не только оптических, но и медных. Они рассчитаны на различные протоколы и широкий диапазон скоростей, легко конфигурируются и настраиваются, поддерживают цифровую диагностику, предоставляют широкие возможности по управлению, позволяют настраивать оборудование без его отключения, а кроме того, миниатюрны, удобны для хранения на складе и проведения инвентаризации (имеют электронную метку с указанием ряда важных параметров).

На семинаре были продемонстрированы два новых компонента с поддержкой стандарта 802.3ah для платформы FiberDriver, рекомендуемые в качестве абонентских устройств. Модуль EM316EFRMAHSH (10/100 Мбит/с) представляет собой конвертер с поддержкой Fast Ethernet, а EM316GRMAHSH (1000) поддерживает скорости GigE. Устройства имеют на входе встроенный абонентский медный порт с автоматическим определением скорости и еще один опциональный порт для SFP с оптическим разъемом, при занятии которого медный порт блокируется. На выходе предусмотрено два разъема под SFP для транковых соединений, причем в случае использования четвертого порта обеспечивается резервное соединение.

Оба продукта поддерживают стандартные функции 802.3ah, а также расширенные функции MRV. Эти возможности чрезвычайно полезны при удаленном управлении — например, при выключении питания абонентское устройство успевает послать сообщение о случившемся сбое на центральный узел управления. Расширенные функции включают дополнительный сбор статистики, возможности ограничения скорости доступа на канале, а также удобство удаленного обновления программного обеспечения на абонентском устройстве из центра. Оборудование способно работать с пакетами VLAN и MPLS. Для новых абонентских устройств дизайн со сменными интерфейсами SFP обеспечивает единую платформу практически для любых приложений. В ноябре к выпуску планируется устройство EM316SW-xy — сдвоенный конвертер с двумя медными портами 10/100BaseTX и двумя разъемами SFP 100BaseFX, который может использоваться как два конвертера или как конвертер с резервируемым каналом, а также как конвертер с функциями коммутатора. В первом полугодии будет выпущено решение с использованием SFP, которое позволит передавать два потока Е1 или один поток Е3.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями