На российском рынке СКС появился очередной европейский бренд. В ноябре российский дистрибьютор ОСТЕК-КОМ и итальянский производитель СКС Belconn объявили о начале продвижения структурированной кабельной системы Belconn.

Все свое. По словам Паоло Бианкотти, коммерческого директора Belconn, все системные элементы СКС производятся на собственных заводах.

ОСТЕК-КОМ поставляет пластиковые короба MITA, электроустановочные изделия CLIPSAL, ABB и Schneider Electric, проволочные лотки Cablofil, металлические лотки собственного производства, выпускаемые на предприятии ОСТЕК-ПРОФ в Электростали, активное оборудование Allied Telesyn и продукты ряда других производителей. Кроме того, компания уже год является дистрибьютором СКС Molex PN и накопила немалый опыт в организации логистики такой продукции. Создав региональные склады ОСТЕК-СИБИРЬ и ОСТЕК-САМАРА, она планирует укреплять свои позиции в регионах и в начале следующего года намерена открыть представительство в Екатеринбурге.

Главный принцип ОСТЕК-КОМ — проектная дистрибуция на основе комплексных решений и большого ассортимента продукции, однако, по словам коммерческого директора Игоря Рылова, расширение портфеля предложений за счет еще одной СКС вызвано, главным образом, желанием самостоятельно выстраивать политику продаж. Поставки предполагается осуществлять прежде всего в регионы России. Внедриться на плотный столичный рынок с новой кабельной системой крайне сложно, поэтому в Москве у ОСТЕК-КОМ будет всего два-три субдистрибьютора Belconn.

По оценкам ОСТЕК-КОМ, продукт попадает в категорию СКС среднего ценового диапазона, соответствующего российским EuroLAN от Lindex Technologies и «АйТи-СКС». Александр Смирнов, менеджер по продукции СКС компании ОСТЕК-КОМ, считает наиболее перспективной именно эту категорию кабельных систем, потенциальный спрос на которые составляют свыше трети отечественного рынка СКС. Вся продукция Belconn, включая медный (Категорий 5e, 6 и 7) и оптический (MM, SM) кабель, соединительные шнуры, розетки, распределительные панели, напольные и настенные шкафы, плинты 110 и LSA-Plus, производится на заводах компании, насчитывающей в своем штате 250 человек. Среди прочего выпускается и система для малых офисов, основу которой составляют шкафы шириной 10?.

В отличие от других производителей Belconn предоставляет на СКС пожизненную гарантию. Для ее получения в России требуется применение всех компонентов СКС именно от этого производителя и выполнение инсталляции сертифицированным партнером ОСТЕК-КОМ по продукции Belconn. Одноименная СКС занимает ведущие позиции в Италии, а по мнению представителей ОСТЕК-КОМ, заключившей в сентябре эксклюзивное соглашение о продаже в России продукции Belconn для сетей передачи данных, компания привлекает высоким качеством продукции, продуманным сервисом, широким ассортиментом и выгодной ценой, кроме того, она создает оригинальные технические решения, такие, например, как выдвижные коммутационные панели ROTAX, упрощающие монтаж соединений. Все это дает основание ОСТЕК-КОМ надеяться на успех итальянской продукции в России.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями