В Internet по ADSL без конфигурации. Firebox X Edge защищает сети малого бизнеса. Открытые стойки от AESP

Многоцелевой сервер Altos G520 для малого и среднего бизнеса

Многофункциональный сервер начального уровня Acer Altos G520 предназначен для корпоративных сетей небольших компаний и подразделений крупных организаций. Он может использоваться в качестве межсетевого экрана, сервера рабочих групп, файлового сервера, факс-, FTP- или принт-сервера. Устройство поддерживает большинство существующих серверных операционных систем.

Acer Altos G520

Acer Altos G520 оснащен процессором Intel Xeon с тактовой частотой от 2,8 ГГц, частотой системной шины 800 МГц и поддержкой технологии Intel Hyper-Threading. По желанию заказчика возможна установка второго процессора. Максимальный объем оперативной памяти составляет 8 Гбайт. Сервер обеспечивает высокое качество графики благодаря встроенному графическому адаптеру ATI Rage XL с видеопамятью объемом 8 Мбайт. Интегрированный гигабитный сетевой адаптер локальной сети позволяет быстро и просто интегрировать сервер практически в любой тип сетевого окружения.

Для дальнейшего расширения функциональности и производительности предусмотрено пять слотов PCI (один PCI Express X4, два — 64-bit/ 66 МГц и два — 32-bit/33 МГц), два свободных отсека формата 5.25?, четыре слота DIMM для установки оперативной памяти и четыре S-ATA или SCSI-слота размером 1? для установки жестких дисков с возможностью «горячей» замены. Безотверточный способ крепления компонентов позволяет осуществлять их быструю установку и модернизацию. Корпус башенного типа имеет компактные габариты (435х195х545) и высоту 5U.

В комплект поставки вместе с операционной системой входит набор программного обеспечения: Acer EasyBuild — для эффективного конфигурирования системы, Acer Server Manager — для быстрого и простого управления системой и Acer Remote Management Card (опционально). Ориентировочная розничная цена Acer Altos G520 — 2032 долларов.

В Internet по ADSL без конфигурации

ADSL-модем OMNI ADSL WLAN модели P-660HW EE с поддержкой технологии ADSL2+, к выпуску которого приступила ZyXEL Communications, имеет встроенную точку доступа 802.11g+ и четырехпортовый коммутатор. Технология автоматической настройки Zero Configuration на параметры линии ADSL и протокола IP позволяет максимально упростить установку и использование модема. Теперь для подключения к Internet понадобится лишь установить модем и при первом запросе к любому сайту ввести в браузере предоставленные оператором имя и пароль. OMNI ADSL WLAN обеспечивает подключение к Internet на скорости до 24 Мбит/с и скорость обмена данными в локальных — проводной и беспроводной — сетях до 100 Мбит/с.

ZyXEL Communications P-660HW EE

Поддержка стандартов ADSL2+ и RE-ADSL2 позволяет получить повышенную скорость передачи данных, упростить подключение новых абонентов и реализовать высокое качество и надежность связи даже на плохих телефонных линиях, где функционирование других модемов оказывалось затруднительным или невозможным. Для обеспечения качественной работы наложенных услуг в OMNI ADSL WLAN реализованы средства приоритезации трафика и управления пропускной способностью отдельных приложений (Media Bandwidth Management, MBM).

Полное соответствие спецификациям Wi-Fi обеспечивает взаимодействие со всем беспроводным оборудованием стандартов 802.11b и 802.11g. Применение беспроводных адаптеров по технологии 802.11g+ позволяет передавать информацию по беспроводной сети со скоростью до 100 Мбит/с. Поддержка протоколов 802.1x, WEP с длиной ключа до 256 бит и WPA надежно защищает данные и предотвращает несанкционированный доступ. Благодаря интегрированной базе данных можно аутентифицировать до 32 пользователей без подключения к внешним серверам RADIUS.

OMNI ADSL WLAN имеет все необходимые российские сертификаты. Рекомендованная розничная цена — 190 долларов.

Firebox X Edge защищает сети малого бизнеса

Cерия Firebox X Edge компании WatchGuard Technologies предназначена для защиты как проводных, так и для беспроводных сетей и включает три модели: Firebox X5/X5w, Firebox X15/X15w и Firebox X50/ X50w. В одном интегрированном устройстве объединены функции межсетевого экрана, создания VPN, обеспечения защиты беспроводных соединений, фильтрации по содержимому сайтов Web и антивирусной защиты на управляемых рабочих станциях.

WatchGuard Technologies Firebox X Edge

Как и все оборудование Firebox X, устройства семейства Edge базируются на расширяемой платформе, поэтому любое из них может быть модернизировано до старшей модели. Модернизация осуществляется с помощью лицензионных ключей, т. е. для получения большей производительности, пропускной способности и функционала необходимо ввести соответствующий ключ. Это обеспечивает легкое наращивание мощности устройства, поддерживаемых служб и технологий безопасности без дорогостоящей замены оборудования.

Продукты Firebox X Edge могут взаимодействовать с устройствами Firebox X, установленными в центральном офисе, чем достигается комплексная защита территориально распределенной сети. При помощи интуитивно понятной консоли управления системного диспетчера WatchGuard System Manager (WSM) администраторы сети в состоянии отслеживать весь трафик — как на моделях Firebox X, так и на моделях Firebox X Edge — и управлять им в режиме реального времени.

Встроенный Web интерфейс и новые мастера настройки, разработанные для упрощения установки и управления, позволяют использовать устройства Firebox X Edge даже малым предприятиям, не имеющим собственных специалистов по ИТ.

Все модели Firebox X Edge поставяются с подпиской на службу LiveSecurity, куда входит техническая поддержка в режиме реального времени, поддержка ПО и его обновление, а также замена оборудования на более новое.

Сетевой вычислитель NetCore

Cетевой вычислитель NetCore производства российской компании ТРАЛ предназначен для решения задач первичной обработки данных и их ввода в локальную сеть Ethernet на 10/100 Мбит/с. Вычислитель имеет высокопроизводительный процессор Au 1000 архитектуры MIPS32 производства AMD. Мощности процессора более 300 MIPS достаточно для решения задач обработки и управления данных, поступающих с последовательных интерфейсов. В NetCore предусмотрены интерфейсы RS 232/485 и USB Host/Device.

ТРАЛ NetCore

Питание осуществляется от источника 12 В при широком диапазоне входных напряжений. Для обслуживания внешних устройств USB дополнительно понадобится еще 5 В. Важной особенностью вычислителя является малая потребляемая мощность — менее 3 Вт, благодаря чему бесперебойное питание устройства можно организовать от малогабаритного резервированного источника питания.

Для контроля внутренних напряжений питания в устройстве применен супервизор, он же выполняет аппаратные функции таймера. Микросхема часов реального времени имеет источник резервного питания — литиевую батарею, батарейный отсек для ее установки расположен на плате вычислителя.

Вычислитель работает под управлением ОС Linux. Загрузка системы происходит из внутренней флэш-памяти, что обеспечивает надежность и высокую скорость восстановления системы в случае отключения питания.

Устройство поставляется в двух вариантах: в виде печатной платы размерами 120x93x14 мм или печатной платы в металлическом корпусе 180x100x30 мм. В корпусном варианте предусмотрен встроенный блок питания с входным напряжением 8,5—14 В, обеспечивающий работу внешних устройств USB от 5 В.

Мост-маршрутизатор SHDSL от Asotel

SHDSL-модем-маршрутизатор Dynamix UM-S от компании Asotel представляет собой недорогое решение проблемы последней мили с возможностью интеллектуального управления трафиком и организации независимых виртуальных каналов передачи данных. Реализуя стандарт G.991.2, он обеспечивает широкополосный канал связи со скоростью от 192 Кбит/с до 2,304 Мбит/с по одной медной паре. При этом его возможности как маршрутизатора расширены за счет таких функций, как Multi-DMZ, Multi-NAT, Virtual Server Mapping. Кроме того, Dynamix UM-S легко перенастраивается в режим межсетевого моста.

Asotel Dynamix UM-S

Настройка всех параметров модема Dynamix UM-S производится как при помощи удобного и наглядного интерфейса Web, так и простого и гибкого интерфейса консольного подключения по порту RS-232. При этом консоль можно использовать в меню-ориентированном виде или переключить ее в привычный многим режим командной строки. Поддерживаемое, кроме того, управление по telnet дублирует консольный интерфейс, что положительно сказывается на единообразии интерфейса инструментальных средств администратора. Возможности администрирования поддерживаются в соответствии с протоколами SNMPv1/SNMPv2 и MIB II.

Функции маршрутизации в модеме Dynamix UM-S позволяют не только использовать единый внешний IP-адрес для всех подключенных к нему рабочих станций, но и легко создавать прозрачный туннель VPN. В Dynamix UM-S поддерживается и статическая, и динамическая маршрутизация согласно протоколам RIPv1/RIPv2 (RFC1058/2453).

Кроме поддержки протоколов ATM поверх SHDSL (ATMoSHDSL), Dynamix UM-S предоставляет широкие возможности повышения безопасности подключения посредством аутентификации пользователя через PAP/CHAP/MS-CHAP в режимах PPPoA и PPPoE.

Открытые стойки от AESP

Настенная монтажная рама компании AESP предназначена для открытой настенной установки оборудования форм-фактора 19? суммарной высотой 6, 9 и 12U. Главная задача, решаемая этим продуктом, — создание небольшого коммутационного узла без ограничения доступа с максимально низкими вложениями в аппаратное обеспечение.

AESP «Настенная монтажная рама»

Настенная рама выполнена из стали толщиной 2 мм и состоит из монтажных профилей размером 19?, размещенных в передней и задней части и соединенных друг с другом раздвижными кулисами. Посадочные размеры удовлетворяют монтажному стандарту EIA 310-D: расстояние между передними кромками правого и левого профилей составляет 451,1 ? 0,3 мм (измерение «A»), между внутренними монтажными поверхностями правого и левого профилей — 465,1 ? 0,1 мм (измерение «B»), между внешними поверхностями правого и левого профилей — 493,3 ? 0,3 мм (измерение «C»). Таким образом, в стойку можно устанавливать любое оборудование, выполненное по аналогичному стандарту.

Для адаптации к оборудованию разной глубины рама допускает регулировку расстояния между передней и задней сборками монтажных профилей от 300 до 400 мм. Регулировка производится при помощи кулис сухого скольжения, подвижные части которых фиксируются относительно друг друга стопорными болтами. Покрытие кулис, как и самой рамы, выполнено полимерной порошковой краской серого цвета, оно выдерживает многократные перемещения кулис и устойчиво к агрессивным внешним воздействиям.

Конструкция монтажной рамы в рабочем (установленном на стену) положении рассчитана на нагрузку 70 кг для вариантов 6U и 9U и 105 кг для варианта 12U. Поставка производится в упаковке нового образца, выполненной в бело-синей палитре.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями