Выступая на пленарном заседании, Крис Борман, вице-президент Veritas по маркетингу в регионе ЕМЕА, отметил, что результаты I квартала финансового года оказались рекордными — оборот компании вырос на 24% по сравнению с предыдущим аналогичным периодом и составил 487 млн долларов. Наиболее быстро развивается рынок региона EMEA — темпы роста за первое полугодие достигли 44% (для сравнения, в Америке рост за первое полугодие не превысил 14%).

Широко известная своими продуктами в области резервного копирования и управления системами хранения, Veritas скорректировала свой курс в направлении реализации ресурсной модели. Год назад она купила у компании Precise средства управления производительностью (продукт i3), в конце августа было объявлено о заключении соглашения по приобретению компании Kvault Software (KVS), специализирующейся на средствах архивирования электронной почты. В русле общей стратегии следует рассматривать и выпуск нового продукта в семействе CommandCentral — централизованной консоли CommandCentral Service 4.0, посредством которой осуществляется автоматическое обнаружение ошибок, управление инфраструктурой на основе правил и отчеты об уровне предоставляемого сервиса в режиме реального времени и в ретроспективе (продукты CommandCentral Storage 4.0 и CommandCentral Availability 4.0). Все эти шаги свидетельствуют об адаптации продуктового портфеля Veritas к решению глобальных проблем управления инфраструктурой предприятия с точки зрения бизнес-целей.

Ключевые продукты компании для рынка систем хранения также получили дальнейшее развитие. На конференции было объявлено о выпуске NetBackup 5.0 Disk Staging для быстрого резервного копирования на диски. Новейшие решения Veritas Cluster Server и Veritas i3 7.0 позволят администраторам предпринимать упреждающие меры по предотвращению проблем, связанных с доступностью данных, отказоустойчивостью систем хранения, серверов и приложений. Veritas OpForce позволяет сократить объем ручной работы при конфигурировании серверов и снизить затраты на содержание персонала. Дальнейшие усилия Veritas будут сосредоточены на интеграции всех компонентов продуктового портфеля компании.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями