очередь рассказал о следующем поколении кабельных тестеров DTX-1200 и DTX-1800 для сертификации медных и оптических структурированных кабельных систем на соответствие требованиям стандартов Категории 5, 6 и 7 (последнее касается только DTX-1800). Эти приборы обладают функциональностью своих предшественников OmniScanner2/DSP-4300, однако позволяют проводить измерение параметров канала СКС значительно быстрее — в течение 12 с для канала Категории 6 вместо прежних 35 с. По оценкам Fluke Networks, использование кабельных анализаторов DTX помогает снизить годовые затраты на обслуживание сети на 33% и сохранить инвестиции при обслуживании новых технологий, таких, например, как 10 Gigabit Ethernet по витой паре Категории 6, экранированной витой паре Категории 7 и оптическому волокну.

Вторая новость компании — выпуск интегрированного сетевого анализатора OptiView Series II с функциями развитой диагностики неисправностей в сети и удаленного управления, а также с возможностями сбора и декодирования пакетов. Портативное устройство, сочетающее функции сетевого анализа и мониторинга, позволяет получить полное представление о работе сети — от физического уровня до уровня приложений, способно тестировать как проводные, так и беспроводные сети и диагностировать сети 10/100/1000 Ethernet.

И, наконец, третьей новинкой стал пришедший на смену OneTouch сетевой анализатор Etherscope Network Assistant — портативное решение для тестирования и анализа сетей. Устройство адресовано сетевым администраторам и инженерам технической поддержки, нуждающимся в быстром проведении мониторинга всех подключенных устройств. Прибор поддерживает работу в сетях 10/100/1000 Ethernet и виртуальных локальных сетях, обладает цветным сенсорным экраном и многими возможностями более совершенного OptiView II. В Fluke Networks рассчитывают, что Etherscope станет хитом продаж уже в этом году, поскольку, по мнению представителя компании, он не имеет равных по соотношению «цена/производительность».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями