OCS, благодаря заключенному договору удастся расширить спектр пассивного сетевого оборудования, на которое имеется высокий спрос на рынке. (OCS уже имеет дистрибьюторские контракты с компаниями AMP Netconnect, Rittal, Legrand, а также с APC, которая в рамках архитектуры InfraStruxure выпускает интеллектуальные шкафы NetShelter High Density.)

Как утверждается, в 2003 г. темпы роста продаж пассивного оборудования OCS опережали рост рынка на 92% (для сравнения, рынок ИТ в 2003 г. вырос в среднем на 20—25%, а бизнес OCS — на 61%). В нынешнем году такая тенденция сохраняется, и хотя итоги подводить еще рано, но уже сегодня можно утверждать, что в 2004 г. общий объем продаж пассивного оборудования через каналы OCS увеличится на 55—60%. По собственным оценкам компании, продукция Rittal, поставляемая по каналам OCS, составляет 20% российского рынка монтажных шкафов. Хотя соглашение с Knurr подписано только сейчас, первые поставки были осуществлены еще летом, а на складах подготовлены необходимые запасы шкафов и комплектующих. Аналитики OCS полагают, что объем продаж монтажных шкафов Knurr через каналы OCS в 2004 г. составит 8%, а через пять лет достигнет 22—25%. В целях обучения партнеров планируется провести серию семинаров и практических занятий по сборке конструктивов.

В перечне оборудования Knurr присутствуют сейсмостойкие модели, конструктивы в расчете на нагрузку до 1 т, шкафы с интегрированной системой кондиционирования, а также модели как для применения внутри помещений, так и для установки на улице (в телекоммуникационной отрасли, на транспорте). Модели шкафов для внутреннего использования поставляются со встроенными источниками бесперебойного питания. Учитывая, что из-за высокой плотности размещения тепловыделение от сетевого оборудования, устанавливаемого в такие конструктивы, чрезвычайно велико, компания выпустила на рынок конструктив серии Miracel CoolTerm высотой 42U со встроенной системой водяного охлаждения замкнутого цикла, мощности которой достаточно для охлаждения оборудования в стойке, выделяющего от 8 до 20 кВт тепла. В стадии разработки находится модель, которая будет способна отводить выделяемое тепло мощностью до 30 кВт.

Одна из новинок Knurr, представленная на выставке CeBIT 2004, — шкаф на основе комбинированной воздушно-водяной системы охлаждения, особенность которой состоит в непосредственном водяном охлаждении процессорных мощностей высокопроизводительных вычислительных устройств и общем охлаждении с помощью воздушных потоков.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями