О своем выходе на российский рынок заявила очередная зарубежная компания — американская METRObility Optical Systems, вот уже 14 лет разрабатывающая решения операторского и корпоративного класса. В России интересы METRObility с нынешнего года представляет дистрибьютор ИМАГ, поставщик телекоммуникационного оборудования и высокотехнологических решений для операторов связи, провайдеров и корпоративных сетей. «Конек» METRObility — продукты для решения проблем последней мили, системы и платформы управления для «оптического Ethernet». Компания активно продвигает Ethernet «операторского класса» в соответствии с рекомендациями и стандартами альянса EFMA, в работе которого она активно участвует.

По словам Стивена Кертиса, вице-президента по продажам, перед ними стоит задача превращения Ethernet в технологию операторского уровня, решения проблем управления и администрирования (OA&M). Однако, фокусируя внимание на Ethernet, METRObility предлагает также оборудование для SDH и Fibre Channel. На российском рынке представлен широкий спектр продуктов компании: медиа-конвертеры «медь—оптика» и «оптика—оптика», оптические усилители, устройства CWDM/BWDM для построения транспортных городских сетей, корпоративных сетей и организации широкополосного доступа.

Решения METRObility отличаются развитыми возможностями мониторинга и управления. Имея ряд собственных патентованных технологий управления, в числе которых — передача управляющей информации в промежутках между кадрами Ethernet (Inter-Packet Gap, IPG), METRObility ориентируется сегодня на поддержку нового стандарта управления IEEE 802.3ah и SNMP. Ее система управления NetBeacon обеспечивает локальный и удаленный мониторинг состояния оборудования, уровня сигнала лазера, качества линии и других параметров, поддерживает динамическое выделение пропускной способности (с приращением в 1 Мбит/с). По существу, эти решения дополняют унаследованное оборудование (в частности, коммутаторы) средствами OA&M.

По решениям доступа для сетей Metro Ethernet компания конкурирует с Cisco Systems и MRV Communications. Реализованные в ее оборудовании технологии CWDM/ BWDM позволяют эффективнее использовать емкость транспортных оптических сетей, что способствует оптимизации затрат на строительство и эксплуатацию сетей, а также предоставлению по оптической линии нескольких видов услуг с расширенными возможностями управления. Продукты METRObility, проходящие сейчас сертификацию в России, дают возможность организовать доставку услуг по оптическому волокну на расстояние до 80—100 км в конфигурации «точка—точка» или кольцевой топологии, помогают устранять «узкие места», экономить волокна за счет дуплексной передачи по одному волокну на разных длинах волн (BWDM). По данным METRObility, клиентам продано уже более 1 млн изготовленных ею устройств.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями