Модем ADSL с поддержкой ADSL-2 и RE-ADSL-2. Переключатель KVM с регулируемой передней панелью. Компактные четырехпроцессорные модульные серверы
Однофазный ИБП с функциями высокой надежности

ИБП Comet EX RT производства MGE UPS Systems относится к устройствам активного типа, обладает мощностью 7 и 11 кВА, имеет универсальный корпус высотой 6U для установки как в стойку, так и на пол (набор для монтажа поставляется в комплекте), что вкупе с его характеристиками позволяет применять этот однофазный ИБП для защиты телекоммуникационного оборудования.

Благодаря двойному входу (избыточность по питанию) Comet EX RT можно подключить к двум независимым сетям электропитания. При защите наиболее критичного оборудования два ИБП легко объединяются для создания избыточности по схеме n+1. Все модели Comet EX RT стандартно оснащаются ручным байпасом (панелью обходного режима), что позволяет обслуживать их (например, заменять батареи), не прерывая подачу питания к защищаемому оборудованию.

ИБП корректируют входное напряжение в диапазоне от 120 до 280 В до нормального на выходе без переключения в режим работы от батарей. Это означает, что на полный заряд можно рассчитывать тогда, когда это действительно необходимо. В качестве дополнительной меры контроля проводится автоматическое тестирование батарей в установленные пользователем интервалы времени, например — один раз в день или реже.

Управление осуществляется посредством прямого подключения с использованием ПО Solution-Pac (поставляется бесплатно) удаленно через стандартный интерфейс Web или путем интеграции в сетевые платформы управления (HP OpenView, IBM Tivoli NetView, CA Unicenter и т. д.). Для интуитивного управления и немедленного мониторинга состояния ИБП предусмотрен ЖК-экран, с помощью которого можно изменять пользовательские настройки, контролировать параметры и производить самодиагностику устройства.

Кроме аксессуаров для монтирования в стойку и подключения в комплект поставки входит карта SNMP/Web, часто крайне необходимая для систем бесперебойного питания компьютерных сетей, центров обработки данных и серверных комнат.

Модем ADSL с поддержкой ADSL-2 и RE-ADSL-2

ADSL-мост SpeedTouch 350 производства Thompson позиционируется как «моментальный доступ для всех» и предназначен для выхода в Internet по выделенным каналам пользователей районных и домовых сетей, а также сотрудников небольших офисов. Благодаря простоте установки и использования устройство удобно для неискушенного пользователя и, кроме того, обладает набором новых технологических усовершенствований.

Модем оснащен портами Ethernet на 10/100 Мбит/с и ADSL, предоставляет возможность удаленного администрирования, имеет встроенный сервер DHCP. Поддержка протоколов G.dmt, G.lite, G.hs (адаптивное изменение скорости) гарантирует работу с DSLAM любых производителей, а поддержка современных стандартов DSL, включая ADSL-2 и RE-ADSL-2, позволяет не приобретать новое оборудование при переходе на эти стандарты. Настройка и управление модемом осуществляются как по Web, так и по telnet; при необходимости программное обеспечение модема может быть обновлено.

Для ускорения обработки запросов включена функция «самообучающегося моста», т. е. устройство запоминает MAC-адреса, на которые уже посылался запрос. Имеется полная поддержка QoS в ATM (UBR, CBR, VBR-rt, VBR-nrt). По результатам тестирования на кабеле 24 AWG (0,5 мм) максимальная дальность составила 7 км, а максимальная скорость — 8064 Кбит/с (при расстоянии 3,3 км).

Кроме того, предлагается модель SpeedTouch 350i с расширенными функциями для использования в сетях ISDN.

Стоимость одного модема SpeedTouch 350 для конечного пользователя составляет 69 долларов.

Переключатель KVM с регулируемой передней панелью

Восьмипортовый переключатель клавиатуры/видео/мыши Altusen KH88 от Aten с регулируемой передней панелью может быть легко установлен на переднюю или заднюю стенку монтажной стойки, поэтому подходит для использования в стойке любой глубины и в любом серверном помещении. Панель позволяет организовать управление несколькими компьютерами (до восьми устройств) и делает кабельные подключения быстрыми и удобными.

Соединив дополнительные переключатели KH88 в трехуровневую каскадную цепочку, администратор сможет довести общее количество управляемых с консоли компьютеров до 512. Оснащенный двухуровневой системой парольной авторизации (администратор/пользователь) и новым восьмипортовым переключателем, KH88 отвечает высоким требованиям усиленной защиты доступа (PSP). В комплексе все эти особенности обеспечивают высокий уровень гибкости и защищенности при управлении большими группами компьютеров.

Устройство поддерживает операционные системы Windows 98SE и ее более поздние версии, а также Linux, AIX, FreeBSD и NetWare. Процедура выбора компьютера проста и производится с помощью тумблеров на передней панели, интуитивного экранного меню OSD или «горячих» клавиш. Безошибочность процесса начальной загрузки гарантируется полной эмуляцией клавиатуры, а превосходное качество изображения обеспечивается высоким разрешением (до 2048x1536 пикселей). Кроме того, к системе можно подключать дополнительные компьютеры или отключать их для ремонта без обесточивания переключателя KVM/PS-2, что экономит время.

Подсоединение и настройка KH88 просты, занимают мало времени и не требуют специального программного обеспечения. В комплекте к каждому переключателю прилагаются обновляемое ПО, адаптер и набор для размещения в монтажной стойке. Средняя рекомендуемая производителем цена KH88 — 499 евро.

Управляемый восьмипортовый коммутатор Lightcom-S100-8

Lightcom-S100-8 разработки «Лайт Коммуникейшн» предназначен для использования в качестве абонентского распределительного коммутатора в «домашних сетях», центрального коммутатора в небольших удаленных офисах и в сегменте SOHO. Широкие возможности по удаленному управлению и тщательно подобранная элементная база поможет операторам «домашних» сетей снизить затраты на их эксплуатацию и поддержание в работоспособном состоянии.

Коммутатор построен на базе ядра тайваньской компании Realtek, что гарантирует максимальное соответствие Lightcom-S100-8 сетевым стандартам и его совместимость с оборудованием других производителей. Встроенное программное обеспечение предоставляет возможность удаленного управления всеми функциями коммутирующего ядра (задание параметров любого порта, контроль разрешенных MAC-адресов и др.) по протоколу telnet и ограниченного управления и мониторинга по протоколу SNMP. В случае необходимости обеспечивается удаленное обновление программного обеспечения, а также интеграция с системами биллинга.

Lightcom-S100-8 имеет восемь портов Ethernet на 10/100 Мбит/с с поддержкой полу- и полнодуплексного режима и функции автоматической или ручной настройки параметров. Коммутирующее ядро обеспечивает неблокируемую коммутацию со скоростью поступления пакетов. Увеличение пропускной способности достигается путем логического объединения портов в один канал. Для обеспечения безопасности и поддержания должного качества обслуживания предусмотрена поддержка VLAN 802.1Q и 802.1p, а также двух уровней приоритетов обработки пакетов.

Ориентировочные цены для конечного пользователя составляют около 70 долларов за устройство.

Четырехпроцессорные модульные серверы PRIMERGY BX600 компании Fujitsu Siemens Computers разрабатывались с учетом потребностей компьютерных центров в вычислительной мощности. Возможность установки до 30 таких устройств в 19-дюймовую стойку высотой 46U обеспечивает оптимальное использование площади помещений.

Дополнительные компоненты гарантируют надежность и отказоустойчивость, а также удобство и эффективность управления. Поставляемый в комплекте набор PRIMERGY Server Management Suite позволяет избежать неполадок при установке и настройке конфигурации систем.

Серверы могут иметь до четырех процессоров Intel Xeon MP, до 16 Гбайт оперативной памяти, четыре канала Gigabit Ethernet и до четырех каналов Fibre Channel для подключения систем SAN. Каждый модуль включает два жестких диска Ultra320 SCSI с поддержкой «горячей» установки емкостью по 146 Гбайт. Жесткие диски SCSI при установке не занимают отдельного модульного разъема.

Поскольку в четырехпроцессорных модулях используется та же инфраструктура PRIMERGY BX600, что и в двухпроцессорных модулях, их можно устанавливать в один корпус (смешанные конфигурации). Корпус PRIMERGY BX600 вмещает до пяти четырехпроцессорных серверов или до десяти двухпроцессорных, что целесообразно с точки зрения экономии средств. Диагностическое решение PRIMERGY Diagnostics позволяет определять неисправные компоненты серверных модулей, включая вентиляторы, модули памяти, процессоры и модули ввода/вывода Fibre Channel.

Ориентировочная цена в базовой конфигурации — 8000 евро (без налогов).

Маршрутизатор для отказоустойчивого доступа в Internet

Маршрутизатор HardLink HR-224H производства MAS Elektronik AG обеспечивает высокоэффективный доступ в глобальную сеть с пропускной способностью 20 Мбит/с; он оснащен четырьмя разъемами для подключения к Internet с помощью DSL или кабельного модема и портом для локальной сети на 10/100 Мбит/с. Благодаря нескольким возможностям подключения значительно повышается комбинированная скорость передачи данных. Используя некоторые линии в качестве резервных, можно получить постоянную отказоустойчивую связь с Internet, даже если соединение с каким-либо провайдером даст сбой или оборвется.

Маршрутизатор способен поддерживать до 253 пользователей при одновременном доступе в Internet. Среди поддерживаемых функций и возможностей — специальные приложения для игр, телефонии, видеоконференций и др., виртуальный сервер для настройки локального сервера Web, электронной почты, серверов FTP, отображение адресов (address mapping), что позволяет устанавливать соответствие локальных IP-адресов различным общедоступным IP-адресам.

Межсетевая защита включает в себя такие функции, как блокировка доступа пользователей в Internet и к определенным сайтам Web, ежедневный контроль доступа по времени, блокировка URL по адресам или ключевым словам, предупреждение по электронной почте об обнаружении несанкционированного доступа. Наличие демилитаризованной зоны позволяет перенаправлять все пакеты с порта глобальной сети на определенный локальный IP-адрес. Маршрутизатор имеет стандартную защиту NAT, обеспечивает контроль пропускной способности путем приоритезации пакетов (функция QoS), предоставляет возможность полного мониторинга состояния устройства и всех соединений.

Рекомендованная розничная цена — 155 долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями