«ДиалогНаука» ADinf32

В новой версии 3.02 ревизора дисков ADinf компании «ДиалогНаука» наряду с Windows 95/98/Me, Windows 3.1x и MS DOS реализована поддержка Windows NT/2000/XP. Программы семейства ADinf осуществляют контроль за сохранностью информации на дисках и способны обнаружить практически любые изменения в файловой системе, а именно: изменения системных областей; создание и удаление каталогов; создание, изменение и удаление файлов; переименование файлов и их перемещение из каталога в каталог. Список отслеживаемых параметров может быть настроен самим пользователем.

Ревизоры дисков легко отслеживают, в частности, изменения на диске вследствие вторжения в систему вирусов, троянских и других вредоносных программ. Поэтому они особенно эффективны при обнаружении совсем новых вирусов, определения которых еще не помещены в вирусные базы антивирусных программ-сканеров. Ревизор диска не пользуется функциями операционной системы и самостоятельно разбирает структуру файловых систем FAT и NTFS, не позволяя маскирующимся вирусам обмануть его.

Кроме того, ADinf можно интегрировать с разными антивирусными программами-сканерами. При такой интеграции ревизор ADinf после полной проверки жестких дисков компьютера формирует список имен новых и изменившихся файлов и запускает антивирусный сканер для проверки только этих файлов. Таким образом, проверка жестких дисков сканером сводится к проверке небольшого числа файлов, которые имеет смысл проверять. Общее время работы антивирусного сканера уменьшается в результате во много раз.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями