MRV Communications OSM207

Новая линейка маршрутизирующих коммутаторов OSM207 из серии OptiSwitch Master компании MRV Communications обеспечивает работу в сетях MPLS, поддерживает создание виртуальных частных локальных сетей VPLS, а также предоставляет функцию автоматического обнаружения услуг VPLS. Кроме того, благодаря встроенной системе динамического управления качеством услуг (QoS) достигается значительное повышение эффективности использования доступной пропускной способности.

Коммутаторы серии OptiSwitch Master 207 представляют собой компактные (высотой 1U) пограничные устройства для городских сетей IP/MPLS/VPLS и выполнены в виде двухслотовой модульной платформы с шестью фиксированными портами 10/100BaseT и одним 100BaseFX. Для линейки OSM207 доступен широкий спектр модулей для различных приложений, включая Gigabit Ethernet (с поддержкой трансиверов SFP), Gigabit Ethernet с резервированием канала связи (с переключением в течение 50 мс), а также 100BaseFX для агрегации оптических каналов.

Архитектура OSM207 основывается на сетевых процессорах, которые могут быть запрограммированы для поддержки новых протоколов и функций без внесения изменения в аппаратную часть устройства. Платформа работает под управлением гибкой операционной системы Master-OS на основе Linux. Она имеет встроенные возможности самовосстановления для обнаружения и перезапуска «зависших» процессов без необходимости перезагрузки всей системы.

OSM207 обеспечивают поддержку соглашений об уровне сервиса (SLA), создание сетей сложных топологий с организацией взимодействия между множеством точек и управление трафиком на высоких скоростях (вплоть до гигабитных) непосредственно на абонентском интерфейсе. Операторы связи могут использовать устройства OSM207 как граничный маршрутизатор сети с поддержкой MPLS/VPLS или как граничное устройство с динамическим управлением пропускной способностью для абонента.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями