Asotel Vector 1808

Неуправляемые коммутаторы Asotel Vector 1805/Vector 1808/Vector 1816 в металлическом корпусе от компании Asotel отличаются компактными размерами и предназначены для применения в малых/домашних офисах. Они имеют 5/8/16 портов 10/100BaseT/TX с разъемом RJ-45, поддерживают автосогласование скорости и автоопределение полно/полудуплесного режима на всех портах. Благодаря автоопределению типа подключенного кабеля («прямой» или «перекрестный»), неблокируемой коммутации на полной скорости среды передачи данных и компактным размерам коммутаторы Asotel Vector 1805/Vector 1808/Vector 1816 позволяют легко и быстро разворачивать новые и расширять существующие сети Ethernet.

Для решения более серьезных задач выпускаются управляемые коммутаторы Asotel Vector 1908/Vector 1916 с поддержкой Fast Ethernet на 10/100 Мбит/с. Модель с 16 портами оснащена дополнительным слотом для установки GBIC как с электрическим, так и с оптическим интерфейсом. В устройствах реализовано множество функций управления. В частности, возможность конфигурации каждого порта коммутатора как транкового порта для нескольких VLAN в соответствии с 802.1q повышает гибкость при построении сети. Среди других поддерживаемых функций управления — гибкий контроль скорости (shaping) входящего и исходящего потока на любом порту, поддержка зеркалирования трафика (mirroring) и статистики по портам.

В целях предотвращения несанкционированного доступа в сеть коммутатор позволяет осуществлять фильтрацию по MAC-адресам и может потребовать от пользователя выполнить авторизацию на сервере RADIUS (802.1х). Поддержка приоритетной обработки особенно пригодится, когда приложения предъявляют различные требования к пропускной способности сети для потока кадров. Транкинг портов (до четырех групп и до восьми портов в группе) позволяет увеличить скорость передачи данных на существующих линиях.

Для предотвращения потери пакетов реализованы функции контроля потока IEEE 802.x. Коммутаторами можно управлять удаленно через SNMP, HTTP и telnet.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями