Хотя название MONT в России не столь известно, она уже более 10 лет занимается дистрибуцией продуктов для обеспечения информационной безопасности. Компания TopS Systems Integrator, подразделением которой она являлась, в 2001 г. разделилась на самостоятельные структуры TopS и TopS Business Integrator, а год спустя TopS, один из крупнейших российских дистрибьюторов ПО, была переименована в MONT. На каждом из семинаров в Новосибирске, Киеве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Самаре и Ростове-на-Дону присутствовали более 50 дилеров ПО и свыше 60 представителей корпоративных пользователей.

На семинарах рассматривались вопросы управления ИБ с помощью современных технологий, лицензионная политика ведущих поставщиков решений, программы обучения реселлеров, комплексные подходы к обеспечению безопасности, партнерские программы. Докладчики из IBM, Computer Associates, Symatec представили свое видение проблемы ИБ и линейки продуктов, например ПО IBM Tivoli, на базе которых можно построить современную, гибкую, мобильную, автономную, мощную и безопасную инфраструктуру.

В построении систем ИБ большую роль играет управление, и в последнее время СА активно инвестирует средства в разработку новых продуктов и технологий в области безопасности и в продвижение решений по управлению информационными системами. Ее технология Common Services объединяет различные решения в единую платформу и позволяет более гибко управлять ресурсами.

В Check Point безопасность рассматривают как один из основных факторов построения сетевой инфраструктуры, а ее решения охватывают три направления: безопасность периметра (VPN-1/Firewall-1), защиту приложений Web (линейка продуктов Connectra) и внутреннюю безопасность сетей (ПО InterSpect).

Докладчики Microsoft, как и на других подобных форумах, рассказали о концепции Trustworthy Computing, элементы которой реализованы в таких продуктах, как Windows Server 2003, Exchange Server 2003 и Office 2003. Новая партнерская программа MSPP призвана помочь клиентам в выборе партнеров.

Представители «Лаборатории Касперского» отмечают такие преимущества своих продуктов Anti-Virus, Anti-Hacker и Anti-Spam, как круглосуточная поддержка, усовершенствованные механизмы обновления и высокий уровень распознавания, а также возможности прогнозирования новых опасностей.

Участники семинаров отметили быстрый рост отечественного рынка ИБ, а MONT планирует продолжить цикл региональных семинаров по этой актуальной теме.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями