Системы на базе ее постреляционной СУБД Cache применяются в Министерстве труда РФ, РАО «ЕЭС России», в телекоммуникационных компаниях. Как отметил Николай Кречетов, глава московского представительства InterSystems, в 2003 г. бизнес компании в России вырос на 103%, что, по его мнению, стало настоящим прорывом. Да и на рынках других стран, даже в условиях ограниченных бюджетов на ИТ, InterSystems чувствовала себя вполне комфортно, увеличив бизнес на 40%. Если ранее компания была известна как разработчик единственного продукта — Cache, то теперь в ее продуктовой линейке появилась интеграционная платформа Ensemble.

По словам Михаэля Ирингера, директора InterSystems по маркетингу в Центральной и Восточной Европе, компания занимает одно из ведущих мест в мире на рынке так называемых встроенных баз данных (Embedded DB) и лидирует на рынке решений, альтернативных «большой тройке» производителей СУБД. Очевидно, заказчиков привлекает соотношение цены и функциональных характеристик Cache и создаваемых на ее основе решений. Предпосылки для успеха компания видит в партнерстве с разработчиками. Нынешний симпозиум, где были представлены разнообразные продукты на базе Cache, собрал около 180 участников. В новом продукте Ensemble учтены потребности в интеграции существующих и новых приложений. По словам представителей компании, эта платформа позволяет интегрировать до 90% нуждающихся в этом приложений и нередко дает возможность включить в бизнес-процессы приложения, которые интегрировать другими способами не удается (или слишком дорого). Среди уже реализованных проектов — портал B2B для нефтегазовой отрасли, интеграция SAP и приложений для мэйнфреймов. Продукт, работа над которым велась три года, включает в себя инструментарий для моделирования бизнес-процессов, мониторинга деловых операций, разработки приложений Web. Это позволяет системным интеграторам создавать на базе Cache более широкий спектр отраслевых решений.

Интеграция данных, платформ и протоколов в Ensemble осуществляется на уровне бизнес-логики, причем представители компании утверждают, что время разработки сокращается в три—пять раз по сравнению с «классическим» подходом. Наиболее интересные решения собраны в каталоге. Занимаясь продвижением готовых решений вместе с системными интеграторами, InterSystems намерена выступать в роли поставщика технологий и методики.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями