директоров «ДиалогНауки», продукты Sybari естественным образом дополняют ее собственное антивирусное ПО Dr. Web и являются «первой ласточкой» в стратегии перехода к продвижению зарубежных продуктов информационной безопасности. В соответствии с заключенным в мае договором, «ДиалогНаука» получила статус эксклюзивного дистрибьютора в России и СНГ компании Sybari Software, специализирующейся на разработке систем защиты информации для почтовых серверов, систем интегрированной обработки данных и обмена сообщениями.

Как отметил Паоло Кавальсасси, региональный менеджер Sybari Software по Восточной Европе, в антивирусных и антиспамовых продуктах Sybari Antigen реализована технология многоядерного сканирования. ПО содержит несколько автоматически обновляемых антивирусных ядер от разных производителей: Sophos (Англия), Computer Associates Vet (Австралия), Norman Data Defence (Швеция) и Computer Associates Inoculate (Израиль). Дополнительно предлагаются еще два ядра: от «Лаборатории Касперского» (Россия) или Virus Buster (Венгрия), причем пользователь может сам определить состав и методику использования этих ядер для разных задач, выбрать баланс между тщательностью антивирусной проверки и затрачиваемым на это временем. Кроме того, в ПО Antigen почтовые сообщения проверяются в оперативной памяти еще до того, как письмо попадает на диск. Достоинством решения Sybari является наличие централизованной системы управления продуктами семейства Antigen, установленными на разных серверах.

Фильтрация спама осуществляется по домену, серверу и содержимому. Как утверждают представители производителя, уровень фильтрации спама на любом языке исключительно высок — 97%. Причем число ошибок фильтрации (когда важное письмо относится к спаму) близко к нулю. Если опираться на эти данные, то столь актуальную сегодня проблему спама Sybari может решить окончательно и бесповоротно.

Компания планирует локализацию продукта и выпуск версии на русском языке. В июле появились версия Antigen 8.0 и усовершенствованная консоль управления Enterprise Management Console с расширенными средствами вывода отчетов. Наряду с продуктами для платформы Microsoft на рынке уже предлагается Antigen для Domino (на базе Linux и Solaris), и есть намерения развивать эти продукты для платформ UNIX/Linux. Специалисты «ДиалогНауки» прошли обучение и готовы оказывать услуги по поддержке продуктов от Sybari.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями