По данным последнего исследования аналитического агентства Frost&Sullivan, компания Powerware удерживает лидерство на мировом рынке по поставкам систем мощностью свыше 5 кВА и занимает второе место в секторе систем мощностью ниже 5 кВА, а в Европе в целом с долей рынка в 12,8% она уступает лишь компании APC (31,1%). Однако в нашей стране принадлежащий ей сектор рынка ИБП несоразмерно мал по сравнению с долей мирового и европейского «пирога», хотя оборудование Powerware продается в России уже более 20 лет. Как бы то ни было, в завершившемся в марте финансовом году российский офис добился роста объема продаж на 30% по сравнению с предыдущим. В качестве способа расширения присутствия на рынке выбрано проверенное средство — налаживание работы сервисной сети. Для этого была объявлена широкомасштабная программа по ее развитию, о которой глава представительства Куести Козлов рассказал на пресс-конференции 3 июня.

Первоочередная задача Powerware — создание развитой сети сервисных центров по всей России. В ближайшие 18 месяцев планируется открытие сервисных центров в 11 городах помимо Москвы и Санкт-Петербурга. При этом, как пояснил Куести Козлов, они не заменят существующие дистрибьюторские сервисные центры, а будут оказывать им поддержку. В рамках программы по развитию сервисных услуг Powerware будет проводить регулярные тренинги по технической поддержке и сервисному обслуживанию (преимущественно однофазных систем) для ключевых партнеров компании. По словам Сеппо Орава, директора департамента сервиса Powerware в регионе EMEA, все усилия российского офиса направлены на то, чтобы уровень предоставляемых услуг соответствовал мировому.

Одним из последовательных шагов к достижению намеченной цели стало открытие в Москве склада запчастей (вентиляторов, конденсаторов, печатных плат, силовых транзисторов, диодных блоков и т. д.), доступного теперь для всех авторизованных партнеров Powerware. Объем склада (в деньгах) составляет 80% от годовой потребности, он содержит продукции на сумму примерно 100 тыс. евро (без учета батарей).

В конце июня на российском сайте Powerware появилось сообщение о том, что корпорация Eaton объявила о завершении оформления сделки по приобретению Powerware у компании Invensys. Теперь Powerware стала частью созданного в Eaton подразделения Power Quality Solutions («Решения по обеспечению качественного электропитания»). Eaton — специализированная энергетическая компания, поэтому не исключено, что данная сделка благотворно скажется на бизнесе Powerware.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями