EMC AX100

Система хранения EMC AX100 высотой 2U рассчитана на установку в стойку и вмещает до 12 дисков SATA емкостью 160 и 250 Гбайт, причем допускается смешанное использование дисков разной вместимости. Конфигурация системы начального уровня предполагает использование трех дисков SATA по 160 Гбайт. В зависимости от количества установленных дисков объем сохраняемых данных может достигать 3 Тбайт. Производительность системы составляет 30 тыс. операций в секунду.

Устройство выпускается в двух модификациях — с одним или двумя процессорами — и способно поддерживать соединения с восемью серверами Windows, Linux и NetWare. Подключение к серверу осуществляется с использованием HBA напрямую либо через коммутатор или шлюз. В зависимости от количества процессоров оно оснащено двумя либо четырьмя оптическими портами. АХ100 может быть использована в качестве DAS или NAS (через шлюз NetWin), на ее базе может быть организована сеть хранения SAN.

Контроллер системы поддерживает RAID 5, благодаря чему выход из строя любого из дисков не приведет к утрате информации. AX100 допускает автоматическое переключение на резервный канал без потери доступа к данным и балансировку нагрузки. Система позволяет выполнять моментальные снимки данных для проведения резервного копирования и быстрого восстановления, причем прекращения работы не требуется. Кроме того, реализовано управление доступом к томам для защищенных операций SAN, а также виртуальное расширение томов и пулов, обеспечивающее увеличение емкости в оперативном режиме.

Начальная стоимость продукта — менее 6 тыс. долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями