Новинка отвечает самым строгим требованиям в части обеспечения сохранности информации в течение длительного времени. Это первая система компании HP на базе архитектуры Storage Grid, в основу которой положены принципы оперативного предоставления новых услуг и адаптации к изменяющимся потребностям.

Storage Grid предполагает реализацию дискретных функций хранения, индексирования, поиска и получения информации отдельными группами узлов вычислительной сети — «интеллектуальными ячейками» (storage smart cells). Каждая из них имеет свой отдельный процессор, поисковую систему, базу данных, уровень управления и является полностью независимой. В отличие от систем архивирования, где поиск контента осуществляется косвенным образом по внешней базе данных, зависящей от внешних программ архивирования, интеллектуальные ячейки HP RISS сохраняют документы, их индексы и метаданные непосредственно на своих дисках, благодаря чему необходимая информация предоставляется в течение считанных секунд, вне зависимости от общего объема архива или программных средств, с помощью которых искомые данные были созданы.

В системе реализовано интеллектуальное индексирование контента с использованием современных поисковых систем. Кроме того, HP RISS подписывает все данные электронной подписью и отмечает дату и время с целью их защиты от фальсификации и удаления. Это помогает обеспечить активное, упрощенное и безопасное архивирование, а также поиск справочной информации в крупных хранилищах электронной почты, документов Microsoft Office и прочих широко распространенных форматах данных. Готовность и производительность работы серверов могут быть значительно повышены за счет переноса статичных и менее актуальных данных из основных систем хранения в систему RISS.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями