Линейка Barricade компании SMC Networks пополнилась тремя широкополосными маршрутизаторами: четырехпортовым BR14VPN, восьмипортовым BR18 VPN и четырехпортовым маршрутизатором/точкой доступа BR14 VPN-G с поддержкой стандарта 802.11g. Новые устройства позволяют создавать защищенные туннели VPN для обмена данными, соединений с Internet и интерактивных игр. Маршрутизаторы Barricade могут работать и как клиенты VPN и как серверы VPN, они обеспечивают поддержку множественных соединений VPN с использованием протоколов IPSec, PPTP и L2TP.

SMC Networks Barricade BR18VPN

Каждый из маршрутизаторов оснащен портом глобальной сети на 10/100 Мбит/с для обеспечения высокоскоростного соединения Internet, а также COM-портом для работы с внешним коммутируемым или ISDN-модемом. За предотвращение атак по типу «отказ в обслуживании», а также Ping of Death, SYN Flood, IP Spoofing и др. отвечает встроенный межсетевой экран. Средства безопасности усилены современной системой защиты доступа: они поддерживают протокол SNMP, статическую маршрутизацию, DMZ, переадресацию портов, протоколирование событий, уведомление по электронной почте об осуществляемых атаках, а также имеют расширенные функции управления.

В маршрутизатор Barricade BR14VPN встроен четырехпортовый, а в BR18VPN — восьмипортовый коммутатор 10/ 100 Мбит для подключения к сети компьютеров или дополнительных коммутаторов. Работа беспроводной сети обеспечивается благодаря специально предусмотренным функциям точки доступа для поддержки беспроводных стандартов 802.11 b/g.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями