Питера Финтера, директора по маркетингу корпоративных решений, с целью лучшего обслуживания заказчиков и поддержки инсталлированной инфраструктуры в течение нескольких месяцев штат российского офиса должен удвоиться по сравнению с началом года и утроиться в течение последующих двух лет.

С развитием рынка появляются новые возможности, и заказчики хотели бы их использовать. Nortel стремится свести к минимуму временной интервал между выпуском продукта и его появлением в России. Так, представленная на CeBIT новая версия MCS5100 Release 2 в России стала доступной через пару месяцев после ее объявления. Способствовать продвижению новых технологий на российский рынок должно также привлечение к разработкам российских компаний (в настоящее время Nortel в области разработок сотрудничает в России с шестью компаниями, в частности в Mera Networks).

Голос по IP поддерживается Nortel с 1997 г. Имея богатый опыт в области оборудования передачи голоса и осознавая недостатки IP как среды для приложений реального времени, компания инвестирует в разработку решений, с помощью которых инфраструктурой с конкуренцией за среду передачи можно было бы управлять для предоставления сквозного качества обслуживания. Уже упоминавшийся мультимедийный коммуникационный сервер (Multimedia Communication Server, MCS) представляет собой открытую программную платформу на базе Java и SIP и может выполняться на стандартных серверах Sun и IBM. По словам Питера Финтера, преимущество такого подхода в том, что он открывает путь к отделению физической среды передачи от предлагамых коммуникационных сервисов и приложений. Это обстоятельство особенно важно потому, что современная конвергентная инфраструктура охватывает корпоративные и операторские, проводные и беспроводные, маршрутизируемые и коммутируемые сети.

Свой опыт в области интеграции Nortel воплотила, в частности, в решении для малого бизнеса Business Communications Manager (BCM), где использованы проверенные наработки для телефонных систем Nortel и коммутаторов Bay Networks. Эта офисная АТС со шлюзом IP-телефонии содержит также маршрутизатор IP/IPX и устройство доступа в глобальную сеть и, как утверждается, способна удовлетворить все коммуникационные потребности небольшого офиса. Nortel собирается активно продвигать BCM в России, для чего, среди прочего, осуществляется ее локализация.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями