Компания Landata заключила дистрибьюторское соглашение с IBM на поставку персональных компьютеров, мобильных систем, мониторов, серверов семейства IBM eServer xSeries и систем хранения.

«Landata обладает богатым опытом дистрибуции, хорошо выстроенными технологиями продаж, квалифицированными специалистами и активно работает в регионах. Сочетание этих качеств стало определяющим при принятии решения», — прокомментировал выбор дистрибьютора Андрей Тихонов, директор по развитию каналов сбыта IBM EE/A. «Для Landata это событие особое в силу значимости и масштаба компании IBM. Мы понимаем меру ответственности при работе с таким партнером и готовы к совместной работе», — заявил со своей стороны Евгений Лачков, генеральный директор Landata. По его словам, ни одна из структур холдинга «Национальная компьютерная корпорация», в состав которой входит Landata, до сих пор тесно не сотрудничала с IBM.

Оба руководителя подчеркнули обоюдовыгодный характер сделки, от которой обе стороны ожидают синергетического эффекта. С одной стороны, у IBM, нацеленной на увеличение присутствия в регионах, появился седьмой канал продаж с широким региональным охватом партнерской сети (у Landata около 800 дилеров и, в соответствии со стратегическими планами компании, их число будет увеличиваться), с другой — подписанное соглашение расширяет спектр предложений дистрибьютора, поставляющего оборудование 16 известных компаний-производителей. С начала года это уже четвертое дистрибьюторское соглашение, свидетельствующее о реализации планов руководства Landata по активизации бизнеса (три других были подписаны с компаниями MK Electric, Nexans, Avocent).

В этом году Landata планирует сосредоточиться на развитии направлений продаж ПК, ноутбуков, серверов IBM eServer xSeries и включенных в контракт с ними систем хранения, с перспективой дальнейшего выхода на рынок RISC-систем, а IBM станет главным партнером в решении поставленной задачи. Как сообщила Наталья Каплинская, директор по маркетингу Landata, примерно в середине лета, как только будут налажены устойчивые потоки продаж серверов IBM eServer xSeries, Landata намерена взяться за продвижение более «тяжелого» оборудования — серверов RISC и соответствующих систем хранения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями