Axis продолжает расширять свою линейку цифровых видеокамер для передачи сжатого изображения различных форматов по сетям IP. В начале мая она пополнилась недорогими моделями начального уровня — беспроводными и мегапиксельными видеокамерами. Миниатюрная камера AXIS 205 получила развитие в первой беспроводной модели AXIS 206W стандарта 802.11b, а AXIS 206M стала самой маленькой в мире камерой с мегапиксельным разрешением (до 1280x1024 и HDTV формата 16:9).

Использование существующей кабельной инфраструктуры Ethernet для передачи видео создает относительно небольшую дополнительную нагрузку. Так, типичная система видеонаблюдения с передачей семи кадров в секунду требует всего лишь 6% от пропускной способности сети 100BaseT. Кроме того, многие модели видеокамер Axis оснащаются датчиками движения, а ПО позволяет программировать начало записи по заданным администратором событиям (таким, как наличие движущегося объекта). Для удобства просмотра и записи AXIS 206W и AXIS 206M поставляются с ПО Axis Camera Explorer, а наличие встроенного сервера Web, поддержки Universal Plug-and-Play (UPnP) и бесплатной службы AXIS Internet Dynamic DNS Service помогает быстро подключить ее к сети IP (в том числе к Internet).

Среди представленных в мае новых продуктов Axis Communication есть и профессиональные, более высокой ценовой категории. Одна из них, AXIS 211 Network Camera с поддержкой форматов Motion JPEG и MPEG-4, оснащается объективом с автодиафрагмой, поддерживает электропитание по Ethernet (IEEE 802.3af), имеет встроенный датчик движения. Управление камерой AXIS 231D Network Dome Camera может осуществляться удаленно (изменение угла поворота и наклона), она передает видео в реальном времени — до 768x576 (PAL). AXIS 292 Network Video Decoder при необходимости преобразует видеовыход Axis Motion JPEG или MPEG в аналоговый сигнал (например, для просмотра на аналоговом мониторе или телевизоре).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями