100 специалистов партнерских компаний-разработчиков программного обеспечения, а также более 400 представителей основных заказчиков HP.

В рамках форума состоялась пресс-конференция, на которой Оуэн Кэмп, вице-президент и генеральный директор «HP-Россия», осветил стратегию деятельности HP на рынке программных решений. В настоящее время HP занимает пятое место в ряду крупнейших мировых разработчиков ПО. В 2002 г. HP продала программного обеспечения на 2,623 млн долларов, в то время как общий объем соответствующего сегмента мирового рынка превысил 150 млн долларов. Доля Восточной Европы в общем объеме продаж программных продуктов HP составляет 1,1%, но этот рынок рассматривается ведущими экспертами как наиболее перспективный с точки зрения дальнейшего развития.

HP планирует расширять спектр программных решений на платформах OpenView и OpenCall путем приобретения программных продуктов у разработчиков ПО либо за счет покупок самих компаний. Только за последние семь месяцев HP оформила в собственность технологии шести производителей ПО, а за финансовое полугодие приобрела более 40 компаний, специализирующихся в этой области. Основные усилия будут сконцентрированы на разработке адаптированных решений для вертикального рынка.

Сергей Лобов, возглавляющий департамент программных решений подразделения корпоративных компьютерных систем (ESG), наиболее важными разработками, на которых HP намерена сосредоточить свои усилия, назвал управление изменениями и конфигурациями в мультиплатформенной среде, т. е. приоритет отдается реализации концепции адаптивности. Он отметил тенденцию сближения отраслей телекоммуникаций и ИТ, сообщив, что решения на аппаратно-независимой платформе OpenCall занимают более 50% в общем объеме продаж программных решений HP. На этой платформе HP и далее будет развивать передовые решения для операторов связи для поддержки предоставления услуг в режиме реального времени.

На пресс-конференции было анонсировано открытие центра решений HP, который возглавил Марко Буркхардт. Он создается для демонстрации всего спектра аппаратных и программных комплексных решений и, как планируется, станет тестовым полигоном для заказчиков из всех регионов России и стран СНГ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями