СМП «Трал»

Автономный видеонакопитель «Трал» производства СМП позволяет записывать четыре канала видео и два канала звука на встроенный жесткий диск. Доступ к записанной информации и управление всеми режимами осуществляется по сети 10/100 Мбит/c по протоколу TCP/IP. Встроенный процессор обеспечивает сжатие видеопотока в формате MPEG4 в реальном времени. Емкости диска в 40 Гбайт достаточно для записи видео с четырех камер в течение двух-трех недель.

Управление устройством и просмотр видеоархива осуществляется с удаленного компьютера при помощи Web-браузера Internet Explorer по локальной сети или через Internet. Благодаря специальной программе для Windows несколько устройств в одной локальной сети могут быть объединены в единый многокамерный комплекс видеонаблюдения, т. е. в одном окне будут доступны все камеры, настройки и архивы.

Отличительная особенность «Трала» в том, что он построен на основе специализированного вычислителя с процессором AMD Au1000, без использования платформы персонального компьютера. Видеосервер работает под управлением ОС Linux, чем достигается высокая надежность.

Наличие интерфейсов RS485, RS232 и USB позволяет реализовать удаленное управление поворотными платформами камер и сопряжение с различными внешними устройствами — системами контроля доступа, охранно-пожарными сигнализациями, кассовыми аппаратами, системой навигации GPS, внешними устройствами памяти. Информация, поступающая с таких устройств, может вводиться в поле кадра или накапливаться и обрабатываться. Подключение к локальной сети может осуществляться на основе беспроводной технологии Wi-Fi, через USB.

Накопитель обеспечивает триплексный режим работы — просмотр архива и картинки происходящего при одновременной записи. Причем все эти режимы могут использоваться несколькими пользователями одновременно.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями