NSGate qBRIDGE

Устройства доступа серии qBRIDGE производства NSGate, дочерней компании NSG, предназначены для соединения удаленных сегментов локальных сетей Ethernet 10/100BaseT с использованием различных технологий передачи данных по медным или оптическим каналам. Эти высокопроизводительные мосты конвертируют пакеты данных из формата локальной сети (Ethernet) в синхронный последовательный порт глобальной сети (HDLC) и обратно. Максимальная скорость пересылки и фильтрации составляет 90 тыс. пакетов/с, а размер буфера — 340 кадров.

Со стороны локальной сети устройства имеют интерфейс Ethernet на 10/100 Мбит/с с автоматическим определением скорости (10/100 Мбит/с) и типа кабеля (Auto-MDIX). На стороне глобальной сети возможен любой синхронный последовательный интерфейс с максимальной скоростью до 50 Мбит/с из числа уже реализованных или выполненный по запросу заказчика. Режим Bridge Connection обеспечивает прозрачную передачу для любых протоколов (TCP/IP, IPX и т. д.), а также передачу как «стандартных», так и «длинных» кадров VLAN.

qBRIDGE-100 представляет собой высокопроизводительный мост для соединения удаленных сегментов локальных сетей Ethernet 10/100BaseT через стандартные каналы E-1, он работает в режиме передачи неструктурированного потока данных с фиксированной скоростью 2,048 Мбит/с (E1 Unframed) и снабжены интерфейсом G.703.

qBRIDGE-105 (SDSL) и qBRIDGE-110 (G.SHDSL) позиционируются как недорогое решение «последней мили» для массового подключения пользователей к местному провайдеру услуг Internet. Устройства обеспечивают симметричную полнодуплексную передачу данных по одной медной витой паре в диапазоне скоростей от 144 до 2320 Кбит/с. Для их конфигурирования нет необходимости в каком-либо терминале. Все настройки, в том числе скорость передачи, осуществляются с помощью переключателей DIP.

Устройства выпускаются в компактных металлических (182х30х140 мм) или пластиковых (135х2780 мм) корпусах. Для питания применяется внешний адаптер на 9 В.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями