Dell PowerConnect 6024

Гигабитные коммутаторы третьего уровня Dell PowerConnect 6024 и 6024F обеспечивают повышенную отказоустойчивость и поддержку различных протоколов маршрутизации в стандартной комплектации. Они предназначены для построения масштабируемой сетевой инфраструктуры с учетом ее дальнейшего развития, поддерживают большинство современных сетевых протоколов и отвечают отраслевым стандартам.

Каждый коммутатор имеет 24 порта Gigabit Ethernet для медной витой пары и восемь комбинированных портов для подключения по медному кабелю или оптическому волокну. Резервные блоки питания и вентиляторы с возможностью «горячей» замены позволяют повысить надежность и снизить время простоя оборудования. Кроме того, коммутаторы содержат интегрированный кабельный тестер, с помощью которого очень быстро определяется неисправность в кабельной сети.

Общая производительность составляет 48 Гбит/с, а скорость коммутации и маршрутизации (Forwarding Rate) — 35,6 млн пакетов/с. Коммутаторы поддерживают такие функции безопасности, как списки контроля доступа, шифрование потока данных в соответствии с SSL и SSH, удаленную аутентификацию по протоколу RADIUS. Качество обслуживания достигается с помощью восьми очередей с разными приоритетами.

Вместе с оборудованием бесплатно поставляется программный пакет Dell OpenManage Network Manager. Эта система управления ресурсами сети позволяет осуществлять мониторинг работы оборудования, устанавливать дополнительные компоненты и изменять конфигурацию нескольких коммутаторов одновременно. Отдельно можно приобрести расширенную версию программы, если требуется повысить эффективность использования пропускной способности сети и уровень безопасности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями