Digi выпускает внешние устройства, терминальные серверы, серверы устройств, встраиваемые решения, многопортовые платы, коммуникационные адаптеры, конвертеры портов, а с недавнего времени — беспроводные встраиваемые модули Digi Connect стандарта 802.11b для управления оборудованием с последовательными интерфейсами.

Продукция Digi находит применение на разнообразных вертикальных рынках, включая автоматизацию зданий и производственных помещений, где ее можно использовать для подключения к СКС датчиков и контроллеров. На предприятиях розничной торговли с помощью таких приборов можно подключать к ПК различного рода сканеры, считыватели и камеры видеонаблюдения, системы безопасности и контроля доступа.

«Софт-Троник» сотрудничает с Digi уже более десяти лет, это крупнейший ее партнер в России, который входит в пятерку ее ведущих мировых дистрибьюторов. По словам менеджера по продукции Digi Рафаэля Шарафутдинова, объем продаж решений этого производителя на российском рынке ежегодно увеличивается у «Софт-Троник» на 15—20%. Если два с половиной года назад доля Россия в обороте Digi в Европе не превышала 2,5%, то сегодня она составляет примерно 8%.

Интересным видом оборудования Digi являются ее консольные, терминальные серверы и концентраторы последовательных портов. Эти устройства с поддержкой до 48 портов (в серии CM) выступают в роли концентраторов последовательных портов, через которые осуществляется консольное управление сетевым оборудованием. Подсоединив к такому устройству различные сетевые системы (маршрутизаторы, коммутаторы, офисные АТС, межсетевые экраны) и серверы, ими можно управлять с локальной рабочей станции или удаленно через модем.

В июле прошлого года «Софт-Троник» открыла виртуальную сетевую лабораторию, услугами которой воспользовались уже около 2000 посетителей. Зарегистрировавшись на сайте компании, можно получить через Internet бесплатный доступ к оборудованию Allied Telesyn, 3Com и Nortel Networks, смоделировать реальную ситуацию или выполнить удаленное тестирование. Подобные решения удобны для аутсорсинга услуг управления сетевой инфраструктурой клиента (администратор работает на уровне управления устройством и «не видит» трафика) или дистанционного обучения. Например, компания i-Teco с помощью устройств Digi TS4 управляет 30 офисами клиента.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями