технологии GE Digital Energy — резервируемая параллельная архитектура (Redundant Parallel Architecture, RPA) и интеллектуальное управление энергией (Intelligent Energy Management, IEM), а также поставляемые на российский рынок источники бесперебойного питания семейств LanPro, NetPro и SitePro.

RPA обеспечивает параллельное соединение нескольких ИБП с полным резервированием всей системы, а IEM позволяет оптимизировать расходы на электроэнергию при одновременном обеспечении максимальной степени надежности работы как одиночных ИБП, так и резервируемых параллельных систем. Семейство LanPro включает в себя устройства для установок мощностью 3—30 кВА — эти одно/трехфазные ИБП с двойным преобразованием, согласно новой классификации, принадлежат к классу VFI, т. е. напряжение и частота на выходе ИБП не зависят от входной сети. ИБП семейств SitePro и NetPro также относятся к классу VFI, но отличаются от LanPro мощностью подключаемых систем: от 10 до 500 кВА и от 600 до 4000 ВА, соответственно.

Кроме того, участники конференции смогли ознакомиться с некоторыми программными и техническими решениями для связи ИБП и ИТ, например с защитным ПО PowerFlag и управляющим ПО JumpDataShield, базирующимся на Java. Защитное ПО в случае отключения электропитания завершает работу ОС компьютеров до полного разряда батарей, обеспечивая тем самым полную защиту данных, а также отображает параметры ИБП и электросети и выполняет определенные пользователем действия при поступлении любого события с ИБП. Управляющее ПО обеспечивает локальный или удаленный доступ к ИБП, управление ими, регистрацию событий, действия по тревогам и возможность выполнения команд ИБП. Отдельного упоминания заслуживает система удаленного мониторинга через Internet (Remote Information System, IRIS). Она позволяет в полном объеме обрабатывать события и тревожные сообщения, предоставляет графическую информацию об ИБП при помощи стандартного браузера Web (и поэтому не требует дополнительного ПО), а также поддерживает технологию «обратного звонка», благодаря чему достигается высокий уровень безопасности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями