для мультисервисных сетей на базе SDH и сетей абонентского доступа, а также продемонстрировали различные схемы этих решений — от транспортного уровня до уровня доступа.

Представители Schmid Telecom — одного из вендоров, чье оборудование поставляет ИМАГ, — познакомили присутствующих со стратегией развития продуктов Pegasus и Watson на 2004 г., а также с новыми возможностями платформы Pegasus и экономическими преимуществами ее использования. Эта платформа представляет собой сочетание мультисервисного концентратора SHDSL, устанавливаемого в точке присутствия оператора, и устройства интегрированного доступа (Integrated Access Device, IAD), которое обычно размещают в помещении абонента. Абонентские устройства подключаются к концентратору по схеме «звезда» и позволяют одновременно осуществлять передачу трафика данных и голосового трафика со скоростью до 2320 Кбит/с в зависимости от характеристик линии.

Применение новых технологий G.SHDSL и CVoDSL позволяет повысить качество передачи и устранить привязку к сетям АТМ. Технология Channelized Voice over DSL (CVoDSL) транспортирует голосовой трафик с тем же качеством, что и обычные цифровые системы передачи. Аналоговый телефонный сигнал оцифровывается со скоростью 64 Кбит/с, как и в системах с временным разделением каналов (TDM), а пропускная способность линии DSL динамически перераспределяется по мере изменения потребностей голосового трафика. Управление оборудованием Pegasus может осуществляться как локально, через интерфейс RS-232, так и удаленно — при помощи сетевого менеджера элементов Pegasus Element Manager (PEM), а также протоколов SNMP и telnet. Система удаленного управления Pegasus Element Manager позволяет проводить конфигурирование и мониторинг сети Pegasus, а также выполнять управление аварийными состояниями (определение аварий, отображение журнальных файлов и системных событий).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями