в ней приняли участие ведущие менеджеры Sun Microsystems, Legato Software, Brocade Communications Systems, Hitachi Data Systems.

Стефан Нимик, менеджер по системам хранения данных в регионе EMEA, рассказал о реализованных в рамках концепции N1 инфраструктурных решениях по хранению информации в центрах обработки данных. В рамках этой концепции компания реализует единый интерфейс для управления гетерогенной средой, а конкретные решения на платформе N1 в области систем хранения уже представлены мощной файловой системой, способной управлять большой емкостью множества физических устройств хранения. Файловая система поддерживает концепцию виртуализации и решает проблему доступности новых узлов и приложений. Данная концепция подразумевает создание, расширение, переназначение виртуальных томов памяти в оперативном режиме, без физического переконфигурирования массивов хранения.

Томас Габриэль, менеджер Brocade по региону Австрия, Центральная и Восточная Европа, познакомил участников конференции с продуктовым портфелем компании, особо остановившись на решении проблем, связанных с управлением. Для этих целей Brocade разработала платформу SilkWorm Fabric Application. Этот новый класс интеллектуальных устройств легко интегрируется в существующую структуру SAN. Кроме того, недавно выпущен продукт SilkWorm 24000 Director, обеспечивающий прозрачность передачи данных между разнотипными сетями хранения. Он оснащен 128 портами и поддерживает протоколы FC, FICON, FC-IP, iSCSI.

Сергей Коваленко, региональный директор Legato в странах Балтии и России, сообщил о разработках в области хранения данных, осуществленных совместно с Sun Microsystems. Одно из таких решений — технология PowerSnap для защиты больших объемов данных, до сотен терабайт. Разработкой одного из модулей — PowerSnap Module for SunStoreEdge Availability Suite — специалисты Legato занимались совместно с коллегами из Sun Microsystems. Sun является крупнейшим партнером и заказчиком Legato, она использует ее продукты для защиты своей информации в центрах обработки данных по всему миру. Предложения Sun учитывались в новых разработках Legato.

Точкой пересечения представленных технологий стал центр компетенции Lynx BCC по технологиям UNIX. Открытый год тому назад, центр активно развивался, в нем появились новые аппаратные и программные решения. Тестовая площадка работает с полной загрузкой, на ней проводятся работы по моделированию решений в рамках проектных работ. На базе центра компетенции действует учебный центр Lynx BCC.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями