На семинаре 6 апреля, который Veritas Software организовала для партнеров и заказчиков, были представлены программные решения для аварийного восстановления и поддержания жизнеспособности бизнеса.

Открывая мероприятие, глава московского офиса Василий Лиховайдо сообщил о достижениях компании за 2003 г. Оборот Veritas в мире составил 1,77 млрд долларов, а среднегодовой рост за последние пять лет достиг 41%. Общее число персонала — 6500 сотрудников, работающих в 40 странах. На российском рынке Veritas не новичок. За те шесть лет, что компания поставляет продукты в Россию, была сформирована партнерская сеть, а в ноябре 2003 г. открыто представительство в Москве. Пока штат московского офиса насчитывает всего семь человек, но к концу года он расширится до 20.

Компании принадлежит 40,7% рынка ПО резервного копирования и восстановления данных, а в области виртуализации данных доля Veritas составляет 79% рынка. Основные предложения по аварийному восстановлению данных включают решения по резервному копированию, кластеризации и тиражированию данных. Помимо продуктов Veritas предлагает консалтинг для разработки методик по организации резервных вычислительных центров и концепций по защите данных, связанных непосредственно со спецификой определенных предприятий.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями