, отвечающим за продвижение и поддержку продуктов и решений ВМС в России. Как отметил Питер Армстронг, корпоративный стратег в сфере бизнеса и информационных технологий BMC Software, назначение генерального партнера — часть плана по расширению присутствия в регионе. Кельд Стикс, директор BMC Software по продажам в регионе Центральной и Восточной Европы, пояснил выбор тем, что «Инфосистемы Джет» пользуется хорошей репутацией, а ее сотрудники обладают высочайшей квалификацией в своей области.

Одним из первых заказчиков стал Банк внешней торговли (Внешторгбанк). По словам Сергея Шилина, начальника отдела серверных комплексов, необходимость создания новой централизованной системы управления ресурсами ИТ связана с бурным расширением офисной сети и потребностью в повышении качества обслуживания информационной инфраструктуры банка службами ИТ.

Работы по внедрению системы проходили в два этапа. Первый включал в себя совершенствование систем мониторинга сетевых ресурсов, каналов связи и инфраструктурных сервисов и построение системы мониторинга серверов, операционных систем и приложений. Второй этап, работы по которому ведутся в настоящее время, заключается в построении и внедрении интегрированной системы управления информационной инфраструктурой. Помимо этого, планируется интеграция системы управления с единой диспетчерской службой, разработка бизнес-показателей и критериев оценки функционирования ресурсов ИТ и обеспечение их мониторинга, а также создание системы мониторинга банковской системы и региональной инфраструктуры.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями