менеджер департамента телекоммуникаций HP в мире, отметил стратегическую важность телекоммуникационного рынка России и сообщил, что в штаб-квартире компании принято решение о выделении инвестиций в российский рынок ИТ.

В рамках форума HP и CBOSS организовали пресс-конференцию, в ходе которой заключили OEM-соглашение, касающееся недавней сделки компании CBOSS по приобретению прав на интеллектуальную собственность компании Fujitsu Services Oy rtBilling. Продукт представляет собой биллинговую систему реального времени (получившую также название CBOSSrtb). Система базируется на аппаратной платформе HP — серверах NonStop S-series, а кроме того, в ее состав входит программное обеспечение HP OpenCall INS. Теперь CBOSS будет поставлять ее под собственной маркой. Впрочем, и HP, которая прежде занималась продвижением этой системы на мировом рынке, будет продавать ее под своим брендом.

Условия соглашения, по словам Александра Морозова, президента Ассоциации CBOSS, позволяют CBOSS создавать комплексное решение на платформе HP. После приобретения rtBilling компания начала интеграцию собственных программных продуктов на платформу CBOSSrtb, и, как заверил А. Морозов, симметричное OEM-соглашение будет впоследствии распространено и на интегральный продукт. В настоящее время, по утверждению А. Морозова, CBOSS ведет переговоры с HP с целью определения набора оборудования, которое будет использовано для миграции всего перечня решений CBOSS на платформу HP. Размер инвестиций пока не определен.

В фойе гостиницы, где проходил форум, HP развернула масштабную выставку аппаратных и программных решений, применяемых в сфере телекоммуникаций.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями