World Wide Packets LightningEdge LE-22

LightningEdge LE-22 компании World Wide Packets представляет собой небольшой специализированный коммутатор Ethernet с восемью пользовательскими портами Ethernet 10/100BaseT и одним скоростным портом доступа Gigabit Ethernet 1000BaseLX. Это устанавливаемое на стороне пользователя устройство (Customer Premises Equimpent, CPE), или «портал» — в терминологии производителя, предназначено для обеспечения высокоскоростного доступа к сетям передачи данных, голоса и видео из домашнего или малого офиса. LightningEdge LE-22 имеет встроенный шлюз IP-телефонии с двумя портами для подключения телефонов.

Корпус коммутатора выполнен из стали, что придает дополнительную прочность и защищенность его компонентам, а кроме того, оснащен настенным креплением, позволяющим размещать оборудование практически в любом месте (LE-22Н, «всепогодный» аналог LE-22, может быть установлен вне помещения и выдерживать температуры от -40 до +60°C). LightningEdge LE-22 имеет пассивную вентиляцию, т. е. не производит шума по причине отсутствия вентиляторов, и не чувствителен к запыленному воздуху.

Для обеспечения «сквозного» качества сервиса от источника данных (от провайдера Internet, оператора VoIP, студии IP-телевещания) до пользователя порталы поддерживают все необходимые механизмы и стандарты, среди которых — приоритезация трафика, аппаратные очереди, аппаратная поддержка многоадресной рассылки (без нее невозможна передача потокового видео), транкинг 802.1q, протокол Spanning Tree, ограничение пропускной способности на интерфейсах Ethernet и, наконец, счетчики объема переданной информации для решения задач биллинга в сетях с предоставлением платных услуг.

Управление порталом осуществляется посредством telnet (только со стороны сети) или сетевой системы управления по протоколу SNMP. Поскольку порталы рассчитаны на массовую установку, управление ими максимально автоматизировано.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями