Huawei Technologies Quidway AR18

Новая серия маршрутизаторов доступа Quidway AR18 компании Huawei Technologies — это следующее поколение маршрутизаторов с фиксированными портами, разработанных для небольших и домашних офисов.

В маршрутизаторах серии Quidway AR18 используется 32-разрядный микропроцессор и операционная система Versatile Routing Platform (VRP) с поддержкой широкого спектра функций сетевой безопасности (AAA RADIUS, Firewall, PPP, PPPOE, ACL, NAT, PAT, IPSec, IKE, AH&ESP, VLAN, сервер DHCP), технологии VPN (L2TP, GRE), SNA/DLSw и различных функций резервирования. Кроме того, в них поддерживаются разные протоколы маршрутизации (RIP v.1, v.2, OSPF, BGP, методы одноадресной и многоадресной маршрутизации) и многочисленные стратегии QoS (FIFO, PQ, CQ, WFQ, CAR, GTS, WRED, LR). Благодаря этим особенностям данные устройства ориентированы на применение в качестве маршрутизаторов доступа в филиалах компаний, в системах централизованного мониторинга и управления, а также в других сетевых решениях.

Серия маршрутизаторов Quidway AR18 предоставляет широкий спектр разнообразных интерфейсов. Модели AR18-1x с поддержкой ISDN имеют один интерфейс Fast Ethernet, асинхронный порт (AUX) и порт консоли, а в качестве восходящего интерфейса используют либо синхронный/асинхронный последовательный интерфейс (в глобальных сетях X.25, frame relay и др.), либо интерфейсы ISDN BRI, PRI, G.703, G.704 (для применения в сетях ТфОП/ISDN, SDH). Модели AR18-2x и AR18-3x позиционируются как маршрутизаторы xDSL и поддерживают четыре интерфейса 10/100BaseT, а в качестве восходящих интерфейсов — Ethernet/ISDN BRI и ADSL или G.SHDSL. Интерфейс ISDN BRI служит резервным каналом связи, обеспечивая бесперебойную работу в сети.

С помощью устройств новой линейки можно создавать гибкую сетевую архитектуру на основе сетей ТфОП/ISDN, frame relay, X.25, DDN и других технологий глобальных сетей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями