WatchGuard Firebox X

Интегрированные устройства Firebox X компании WatchGuard одновременно выполняют функции межсетевого экрана и VPN, обеспечивают фильтрацию трафика на уровне приложений, предотвращают атаки благодаря многоуровневой защите, аутентификации, фильтрации спама, а также дополнительным функциям фильтрации содержимого сайтов Web и антивирусным средствам. Модель Firebox X ориентирована, прежде всего, на рынок предприятий малого и среднего бизнеса, при этом по функциональности она аналогична моделям старшего класса.

Управление всеми функциями Firebox X осуществляется с общей консоли WatchGuard System Manager. Реализованная в Firebox X архитектура Intelligent Layered Security (ILS) обеспечивает защиту от атак путем отслеживания и блокирования трафика на уровне приложений и снижает влияние средств защиты на производительность сети, причем WatchGuard планирует расширить ее, включив антивирусный шлюз и защиту от атак на основе сигнатур.

Каждое устройство снабжено шестью портами Ethernet, благодаря чему Firebox X может выполнять функции защиты периметра сети и межсетевого экрана между ее сегментами. В зависимости от применения различных политик безопасности, от сегментации пользователей и сетевых устройств, оно позволяет организовать защиту как от внешних, так и от внутренних атак.

Firebox X имеет отсек для жесткого диска, что дает возможность функционально расширять систему, используя дисковую память для сохранения отчетов, антивирусного карантина и т. д.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями