Подобные системы позволяют сократить численность персонала по обслуживанию локальной сети, укрепить защиту информационной инфраструктуры от несанкционированного доступа и упростить диагностику неисправностей.

Стоимость крупной сети (более 1000 портов) увеличивается при использовании AMPTRAC примерно на 20%, а срок окупаемости составляет от десяти месяцев до двух лет. Оборудование AMPTRAC, разработанное AMP, включает в себя снабженные контактными пластинами коммутационные панели, коммутационные шнуры со специальными контактами и анализаторы для передачи программному обеспечению информации о коммутируемых портах. По словам Валерия Капустяна, представителя AMP NETCONNECT в России, сейчас идет работа по четырем проектам, в рамках которых предусматривается развертывание системы AMPTRAC.

Среди новинок, выпущенных AMP за последние полгода, — мини-анализатор AMP на 128 портов для администрирования удаленных офисов с небольшими сетями, а также рассчитанные на последующую модернизацию под AMPTRAC коммутационные панели, не намного отличающиеся по стоимости от обычных. Поставляемое активное оборудование (медиа-конвертеры и коммутаторы Ethernet на 5—24 порта) дополнилось многодиапазонной точкой доступа WLAN. Как отмечает Валерий Капустян, по ценовым параметрам она превосходит аналогичные продукты известных производителей и предлагает ряд привлекательных для пользователей функций, включая программно изменяемую выходную мощность и питание по Ethernet (PoE).

Еще одна примечательная новинка AMP — промышленная СКС Etherseal Категории 5e. Она содержит защищенные соединители (IP67), лицевые панели из нержавеющей стали, защитные заглушки и кабели в оболочке, устойчивые к воздействию внешней среды. Очевидно, с принятием стандарта на промышленные СКС число подобных решений будет расти.

Семейство оптических кабелей AMP пополнили кабели OM3 550 с поддержкой передачи со скоростью 10 Гбит/с на расстояние до 550 м и волоконно-оптические соединители быстрого монтажа LightCrimp, без применения эпоксидных смол и полировки, с помощью которых можно монтировать не только многомодовые, но и одномодовые кабели. В ближайшее время AMP планирует выпустить «одномодовые» соединители MT-RJ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями